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Fonte: youtube

Stroncatura calabrese

La stroncatura è un piatto di spaghetti fatti in casa molto popolare in Calabria. Ciò che lo rende unico sono gli ingredienti utilizzati. Questo piatto è fatto con pasta fatta in casa e un sugo speciale a base di acciughe, pangrattato e peperoncino.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 300 g di pasta fatta in casa Aggiunto a
  • 200 g di acciughe sotto sale Aggiunto a
  • 200 g di pangrattato Aggiunto a
  • 2 peperoncini Aggiunto a
  • aglio Aggiunto a
  • olio d'oliva Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Procedi con il rinsegnare le acciughe sotto sale, togliere la testa, le lische e lavarli bene.

2. Passaggio

Preparare un soffritto con aglio, olio e peperoncino in una padella.

3. Passaggio

Non appena l'aglio sarà dorato, aggiungere le acciughe ben diliscate e farle sciogliere nel soffritto, mescolando continuamente per evitare che si attacchino.

4. Passaggio

In una pentola a parte, tostare il pangrattato fino a che non diventa dorato, poi aggiungerlo al soffritto di acciughe.

5. Passaggio

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

6. Passaggio

Scolare la pasta appena è pronta e aggiungerla al sugo di acciughe e pangrattato tostato.

7. Passaggio

Mescolare bene fino a che la pasta non è completamente condita con il sugo.

8. Passaggio

Servire caldo.

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