Fonte: youtube
Succo di Melagrana
Il succo di Melagrana, preparato con le mie mani, è una delle mia bevande preferite. L'ho preparato spesso, innamorandomi del suo sapore dolce e leggermente asprigno e dei suoi effetti benefici per la salute. Preparare il succo di melagrana richiede un po' di pazienza ma il risultato finale varrà sicuramente il tempo impiegato.
Ingredienti
- 2 melagrane medie
- 2 cucchiai di zucchero (facoltativo)
- Mezzo limone (facoltativo)
Ultimi volantini
Procedura
Innanzitutto, taglia le melagrane a metà. Un piccolo trucco che uso spesso è di tagliare il frutto sopra e sotto, poi seguire le linee bianche per dividerlo: in questo modo sarà più facile estrarre i chicchi.
Ora devi estrarre i chicchi. Questo può essere un po' laborioso, ma da esperienza personale ti consiglio di farlo sopra una ciotola piena d'acqua: i chicchi affonderanno mentre i pezzi di membrana galleggeranno, rendendo più semplice la separazione.
Una volta estratti tutti i chicchi, passali attraverso un passaverdura o un estrattore di succo. Se non hai questi strumenti, puoi utilizzare anche un colino a maglie strette, schiacciando i chicchi con il dorso di un cucchiaio.
Se desideri, a questo punto puoi aggiungere zucchero o succo di limone per personalizzare il sapore del tuo succo di melagrana. Io personalmente preferisco mantenerlo il più naturale possibile.
Filtra il succo in una caraffa, assicurandoti che non ci siano semini o frammenti solidi, e poi mettilo in frigo a raffreddare.
Servi il tuo succo di melagrana ben freddo, goditi il suo sapore unico e rinvigorente!