Fonte: Geanina Vlasceanu's Images from Canva
Sugo ai funghi per la pasta
Ciò che mi piace sempre di più nella preparazione di questo sugo è la sua semplicità e il suo gusto delizioso: un sugo ai funghi per la pasta.
Ingredienti
- 500 g funghi
- 3 Chiodi di garofano Aglio
- 1 La cipolla
- 500 ml Crema da cucina
- 2 Cucchiai Olio d'oliva
- Sale e pepe a piacere
- Parmigiano per servire
- 400 g pasta
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Procedura
Per prima cosa, pulire i funghi e tagliarli a fette. Se sono piccoli, potete lasciarli interi, per dare un tocco di carattere alla salsa.
Soffriggere la cipolla e l'aglio tritati nell'olio d'oliva finché la cipolla non inizia a dorarsi. È importante non bruciare l'aglio, quindi aggiungetelo dopo la cipolla. Aggiungere i funghi e farli saltare finché non iniziano a rilasciare i loro succhi.
Quando i funghi iniziano a rilasciare i loro succhi, è importante non farli fuoriuscire, perché conferiranno alla salsa un sapore più forte. Aggiungete quindi la panna da cucina, salate e pepate a piacere e lasciate sobbollire la salsa a fuoco basso per circa 10 minuti.
Nel frattempo, cuocete la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Personalmente preferisco le penne, ma potete scegliere la pasta che preferite.
Quando la pasta è cotta, aggiungerla al sugo e mescolare per unire la pasta al sugo.
Servire caldo, cosparso di parmigiano grattugiato.