Fonte: Youtube
Sugo ai peperoni
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Ingredienti
- 3 paprika
- 15 pomodori ciliegini
- 1 cipolla rossa
- 6 spicchi d'aglio
- olio evo
- sale e pepe nero
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Procedura
Preparare i peperoni rossi: tagliarli a metà e rimuovere tutti i semi e i gambi. Disporre i peperoni sulla teglia preparata con il lato tagliato rivolto verso il basso per evitare di bruciarli.
Tagliare a metà i pomodorini. Se volete, potete usare anche pomodori medi, ma dovete ridurne il numero: per 3 peperoni rossi potete usare 5 pomodori medi tagliati in quarti. Disporre anche questi sulla teglia.
Tagliate a metà la cipolla rossa e con il coltello schiacciate gli spicchi d'aglio per ottenere un sapore delizioso. È importante che i peperoni rossi siano in cima agli ingredienti per arrostirli bene. Salare e aggiungere un po' di olio d'oliva. Spennellare i peperoni rossi con l'olio. Infornare a 180° C per 25 minuti.
Dopo aver tolto le verdure dal forno, è necessario metterle da parte per un po', finché non saranno abbastanza fredde da poterle maneggiare. Pelare i peperoni rossi. È molto importante eliminare la buccia per evitare di avere pezzetti di pelle dura in tutta la salsa. Non preoccupatevi, una volta arrostiti, i peperoni diventano molto facili da spellare.
Aggiungere tutte le verdure al frullatore o al robot da cucina e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Se necessario, aggiungere altro sale e pepe. Mettete il tutto in un contenitore ermetico. Si può conservare in frigorifero per circa 1 settimana.