PUBBLICITÀ
Fonte: Manudri from Getty Images
Sugo di Carciofi in Bianco
Un delizioso sugo di carciofi in bianco, perfetto per condire la pasta. Un piatto tipico della cucina italiana, semplice da preparare ma ricco di sapore.
PUBBLICITÀ
Ingredienti
numero di porzioni
4
- 8 carciofi
- 1 limone
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 1 Peperoncino (facoltativo)
- 30 g prezzemolo
Ultimi volantini
PUBBLICITÀ
Procedura
60 min.
1. Passaggio
Pulire i carciofi e metterli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone.
2. Passaggio
In una padella grande far rosolare l'aglio e il peperoncino nell'olio extravergine di oliva.
3. Passaggio
Aggiungere i carciofi e farli cuocere per 10 minuti a fiamma alta.
4. Passaggio
Abbassare la fiamma, coprire la padella e lasciare cuocere per 20 minuti, fino a quando i carciofi non saranno teneri.
5. Passaggio
In ultimo aggiungere il prezzemolo tritato e far saltare il tutto per 2-3 minuti, quindi spegnere il fuoco.
6. Passaggio
Il sugo è pronto per essere utilizzato. Si può conservare in frigorifero per un paio di giorni.