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Fonte: Manudri from Getty Images

Sugo di Carciofi in Bianco

Un delizioso sugo di carciofi in bianco, perfetto per condire la pasta. Un piatto tipico della cucina italiana, semplice da preparare ma ricco di sapore.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 carciofi Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • 1 spicchio aglio Aggiunto a
  • 1 Peperoncino (facoltativo) Aggiunto a
  • 30 g prezzemolo Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Pulire i carciofi e metterli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone.

2. Passaggio

In una padella grande far rosolare l'aglio e il peperoncino nell'olio extravergine di oliva.

3. Passaggio

Aggiungere i carciofi e farli cuocere per 10 minuti a fiamma alta.

4. Passaggio

Abbassare la fiamma, coprire la padella e lasciare cuocere per 20 minuti, fino a quando i carciofi non saranno teneri.

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5. Passaggio

In ultimo aggiungere il prezzemolo tritato e far saltare il tutto per 2-3 minuti, quindi spegnere il fuoco.

6. Passaggio

Il sugo è pronto per essere utilizzato. Si può conservare in frigorifero per un paio di giorni.

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Recipe author image Iwa

Sugo di Carciofi in Bianco

Un delizioso sugo di carciofi in bianco, perfetto per condire la pasta. Un piatto tipico della cucina italiana, semplice da preparare ma ricco di sapore.

60
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulire i carciofi e metterli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone.

2. Passaggio

In una padella grande far rosolare l'aglio e il peperoncino nell'olio extravergine di oliva.

3. Passaggio

Aggiungere i carciofi e farli cuocere per 10 minuti a fiamma alta.

4. Passaggio

Abbassare la fiamma, coprire la padella e lasciare cuocere per 20 minuti, fino a quando i carciofi non saranno teneri.

5. Passaggio

In ultimo aggiungere il prezzemolo tritato e far saltare il tutto per 2-3 minuti, quindi spegnere il fuoco.

6. Passaggio

Il sugo è pronto per essere utilizzato. Si può conservare in frigorifero per un paio di giorni.

Ingredienti
8
carciofi
1
limone
2 cucchiai
olio extravergine di oliva
1 spicchio
aglio
1
Peperoncino (facoltativo)
30 g
prezzemolo