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Fonte: Manudri from Getty Images
Sugo di Carciofi in Bianco
Un delizioso sugo di carciofi in bianco, perfetto per condire la pasta. Un piatto tipico della cucina italiana, semplice da preparare ma ricco di sapore.
Ingredienti
- 8 carciofi
- 1 limone
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 1 Peperoncino (facoltativo)
- 30 g prezzemolo
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Procedura
Pulire i carciofi e metterli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone.
In una padella grande far rosolare l'aglio e il peperoncino nell'olio extravergine di oliva.
Aggiungere i carciofi e farli cuocere per 10 minuti a fiamma alta.
Abbassare la fiamma, coprire la padella e lasciare cuocere per 20 minuti, fino a quando i carciofi non saranno teneri.
In ultimo aggiungere il prezzemolo tritato e far saltare il tutto per 2-3 minuti, quindi spegnere il fuoco.
Il sugo è pronto per essere utilizzato. Si può conservare in frigorifero per un paio di giorni.
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Sugo di Carciofi in Bianco
Un delizioso sugo di carciofi in bianco, perfetto per condire la pasta. Un piatto tipico della cucina italiana, semplice da preparare ma ricco di sapore.
Pulire i carciofi e metterli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone.
In una padella grande far rosolare l'aglio e il peperoncino nell'olio extravergine di oliva.
Aggiungere i carciofi e farli cuocere per 10 minuti a fiamma alta.
Abbassare la fiamma, coprire la padella e lasciare cuocere per 20 minuti, fino a quando i carciofi non saranno teneri.
In ultimo aggiungere il prezzemolo tritato e far saltare il tutto per 2-3 minuti, quindi spegnere il fuoco.
Il sugo è pronto per essere utilizzato. Si può conservare in frigorifero per un paio di giorni.
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