PUBBLICITÀ

Fonte: Manudri from Getty Images

Sugo di Carciofi in Bianco

Un delizioso sugo di carciofi in bianco, perfetto per condire la pasta. Un piatto tipico della cucina italiana, semplice da preparare ma ricco di sapore.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 carciofi Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • 1 spicchio aglio Aggiunto a
  • 1 Peperoncino (facoltativo) Aggiunto a
  • 30 g prezzemolo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Pulire i carciofi e metterli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone.

2. Passaggio

In una padella grande far rosolare l'aglio e il peperoncino nell'olio extravergine di oliva.

3. Passaggio

Aggiungere i carciofi e farli cuocere per 10 minuti a fiamma alta.

4. Passaggio

Abbassare la fiamma, coprire la padella e lasciare cuocere per 20 minuti, fino a quando i carciofi non saranno teneri.

5. Passaggio

In ultimo aggiungere il prezzemolo tritato e far saltare il tutto per 2-3 minuti, quindi spegnere il fuoco.

6. Passaggio

Il sugo è pronto per essere utilizzato. Si può conservare in frigorifero per un paio di giorni.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette