Sugo di melanzane
Una deliziosa alternativa al classico sugo al pomodoro, il sugo di melanzane è un condimento ricco e saporito perfetto per accompagnare la pasta. Le melanzane, fritte e poi amalgamate con pomodorini, cipolla e basilico, creano un sugo gustoso e genuino.
Ingredienti
- 2 melanzane
- 250 g di pomodorini
- 1 La cipolla
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 mazzo di basilico
- Sale e pepe q.b.
- 400 g di pasta
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Procedura
Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti, poi lasciatele sgocciolare in uno scolapasta con un po' di sale per circa 30 minuti.
Nel frattempo, tritate la cipolla e tagliate i pomodorini a metà.
Fate scaldare l'olio d'oliva in una padella e poi aggiungete la cipolla. Fate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete le melanzane e fatele rosolare fino a che non saranno dorate.
Aggiungete i pomodorini e un po' di sale e pepe. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione.
Quando la pasta è pronta, scolatela e versatela nella padella con il sugo.
Mescolate bene e aggiungete le foglie di basilico spezzettate.
Servite il piatto ancora caldo.