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Sugo di melanzane

Una deliziosa alternativa al classico sugo al pomodoro, il sugo di melanzane è un condimento ricco e saporito perfetto per accompagnare la pasta. Le melanzane, fritte e poi amalgamate con pomodorini, cipolla e basilico, creano un sugo gustoso e genuino.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 melanzane Aggiunto a
  • 250 g di pomodorini Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 3 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 mazzo di basilico Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • 400 g di pasta Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti, poi lasciatele sgocciolare in uno scolapasta con un po' di sale per circa 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, tritate la cipolla e tagliate i pomodorini a metà.

3. Passaggio

Fate scaldare l'olio d'oliva in una padella e poi aggiungete la cipolla. Fate rosolare per qualche minuto.

4. Passaggio

Aggiungete le melanzane e fatele rosolare fino a che non saranno dorate.

5. Passaggio

Aggiungete i pomodorini e un po' di sale e pepe. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

6. Passaggio

Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione.

7. Passaggio

Quando la pasta è pronta, scolatela e versatela nella padella con il sugo.

8. Passaggio

Mescolate bene e aggiungete le foglie di basilico spezzettate.

9. Passaggio

Servite il piatto ancora caldo.

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