:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/CN4PgPUlXH4YKgP-yVCG/5b68c2f4d50ffb5e7882cda59524d4.png)
Sugo di melanzane
Una deliziosa alternativa al classico sugo al pomodoro, il sugo di melanzane è un condimento ricco e saporito perfetto per accompagnare la pasta. Le melanzane, fritte e poi amalgamate con pomodorini, cipolla e basilico, creano un sugo gustoso e genuino.
Ingredienti
- 2 melanzane
- 250 g di pomodorini
- 1 La cipolla
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 mazzo di basilico
- Sale e pepe q.b.
- 400 g di pasta
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti, poi lasciatele sgocciolare in uno scolapasta con un po' di sale per circa 30 minuti.
Nel frattempo, tritate la cipolla e tagliate i pomodorini a metà.
Fate scaldare l'olio d'oliva in una padella e poi aggiungete la cipolla. Fate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete le melanzane e fatele rosolare fino a che non saranno dorate.
Aggiungete i pomodorini e un po' di sale e pepe. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione.
Quando la pasta è pronta, scolatela e versatela nella padella con il sugo.
Mescolate bene e aggiungete le foglie di basilico spezzettate.
Servite il piatto ancora caldo.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Sugo di melanzane
Una deliziosa alternativa al classico sugo al pomodoro, il sugo di melanzane è un condimento ricco e saporito perfetto per accompagnare la pasta. Le melanzane, fritte e poi amalgamate con pomodorini, cipolla e basilico, creano un sugo gustoso e genuino.
Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti, poi lasciatele sgocciolare in uno scolapasta con un po' di sale per circa 30 minuti.
Nel frattempo, tritate la cipolla e tagliate i pomodorini a metà.
Fate scaldare l'olio d'oliva in una padella e poi aggiungete la cipolla. Fate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete le melanzane e fatele rosolare fino a che non saranno dorate.
Aggiungete i pomodorini e un po' di sale e pepe. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione.
Quando la pasta è pronta, scolatela e versatela nella padella con il sugo.
Mescolate bene e aggiungete le foglie di basilico spezzettate.
Servite il piatto ancora caldo.
Come ha realizzato questa ricetta?