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Fonte: Freepik

Sugo per pasta facile e veloce

Questo sugo per la pasta facile è un'ottima soluzione per una cena veloce e deliziosa.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 cucchiai Di olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 Cipolla media tritata finemente Aggiunto a
  • 2 spicchio Di aglio, tritato Aggiunto a
  • 1 lattina di pomodori a cubetti Aggiunto a
  • 1 lattina Di concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • 12 tazza Di basilico fresco, tritato Aggiunto a
  • 12 cucchiaino di zucchero (facoltativo) Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
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Procedura

35 min.
1. Passaggio

A fuoco medio, scaldare l'olio d'oliva in una grande casseruola o padella. Quando l'olio è riscaldato - avrà un leggero luccichio - aggiungere la cipolla tagliata finemente. Mescolate bene e fate cuocere fino a quando non saranno morbide e traslucide. Di solito ci vogliono circa 5 minuti. Ricordate di mescolare di tanto in tanto per evitare di bruciare.

2. Passaggio

Quando le cipolle sono morbide, aggiungete l'aglio tritato e fatelo cuocere insieme. Un piccolo consiglio: l'aglio si brucia molto facilmente, quindi è bene soffriggerlo solo per circa 1 minuto. Questo ne esalterà il sapore senza che perda la sua essenza.

3. Passaggio

A questo punto, aggiungete i pomodori a cubetti al composto di cipolla e aglio. Io adoro usare i pomodori in scatola: sono una pratica dispensa e garantiscono un gusto e una qualità costanti. Mescolare per amalgamare il tutto.

4. Passaggio

Quindi, mescolare il concentrato di pomodoro al composto. Il concentrato aggiungerà profondità e sapore alla nostra salsa.

5. Passaggio

Aggiungete il basilico fresco tritato, lo zucchero (se lo usate) e condite con sale e pepe. Suggerimento: aggiungete lo zucchero se i vostri pomodori sono molto acidi, aiuta a bilanciare i sapori. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.

6. Passaggio

Il vostro sugo è ora pronto per essere utilizzato. Versatelo sulla vostra pasta scolata preferita e godetevi i suoi sapori. Non dimenticate di assaggiare e regolare i condimenti se necessario.

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