Fonte: Freepik
Sugo per pasta facile e veloce
Questo sugo per la pasta facile è un'ottima soluzione per una cena veloce e deliziosa.
Ingredienti
- 2 cucchiai Di olio d'oliva
- 1 Cipolla media tritata finemente
- 2 spicchio Di aglio, tritato
- 1 lattina di pomodori a cubetti
- 1 lattina Di concentrato di pomodoro
- 1⁄2 tazza Di basilico fresco, tritato
- 1⁄2 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
- Sale e pepe a piacere
Ultimi volantini
Procedura
A fuoco medio, scaldare l'olio d'oliva in una grande casseruola o padella. Quando l'olio è riscaldato - avrà un leggero luccichio - aggiungere la cipolla tagliata finemente. Mescolate bene e fate cuocere fino a quando non saranno morbide e traslucide. Di solito ci vogliono circa 5 minuti. Ricordate di mescolare di tanto in tanto per evitare di bruciare.
Quando le cipolle sono morbide, aggiungete l'aglio tritato e fatelo cuocere insieme. Un piccolo consiglio: l'aglio si brucia molto facilmente, quindi è bene soffriggerlo solo per circa 1 minuto. Questo ne esalterà il sapore senza che perda la sua essenza.
A questo punto, aggiungete i pomodori a cubetti al composto di cipolla e aglio. Io adoro usare i pomodori in scatola: sono una pratica dispensa e garantiscono un gusto e una qualità costanti. Mescolare per amalgamare il tutto.
Quindi, mescolare il concentrato di pomodoro al composto. Il concentrato aggiungerà profondità e sapore alla nostra salsa.
Aggiungete il basilico fresco tritato, lo zucchero (se lo usate) e condite con sale e pepe. Suggerimento: aggiungete lo zucchero se i vostri pomodori sono molto acidi, aiuta a bilanciare i sapori. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Il vostro sugo è ora pronto per essere utilizzato. Versatelo sulla vostra pasta scolata preferita e godetevi i suoi sapori. Non dimenticate di assaggiare e regolare i condimenti se necessario.