PUBBLICITÀ

Fonte: Freepik

Taccole alla paesana

Le taccole alla paesana sono un piatto gustoso, tipico della cucina tradizionale italiana. Si tratta di taccole saltate in padella con pomodori freschi, basilico e peperoncino, arricchite da cubetti di prosciutto cotto.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di taccole Aggiunto a
  • 2 pomodori maturi Aggiunto a
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 1 peperoncino Aggiunto a
  • 10 foglie basilico Aggiunto a
  • olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Pulire le taccole, tagliare le estremità e lavarle sotto acqua corrente. In una padella antiaderente, fare scaldare un po' di olio d'oliva e aggiungere lo spicchio d'aglio e il peperoncino piccante.

2. Passaggio

Togliere l'aglio e il peperoncino, aggiungere le taccole e farle cuocere per circa 10-15 minuti, fino a quando croccanti.

3. Passaggio

Nel frattempo, sbollentare i pomodori 1 minuto, pelarli e tagliarli a cubetti.

4. Passaggio

Aggiungere i cubetti di pomodoro e il prosciutto cotto alle taccole nella padella, regolare di sale e pepe e lasciar cuocere per altri 5-7 minuti.

5. Passaggio

Spegnere il fuoco e aggiungere il basilico fresco.

6. Passaggio

Le taccole alla paesana sono pronte per essere servite.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette