Fonte: Freepik
Taccole alla paesana
Le taccole alla paesana sono un piatto gustoso, tipico della cucina tradizionale italiana. Si tratta di taccole saltate in padella con pomodori freschi, basilico e peperoncino, arricchite da cubetti di prosciutto cotto.
Ingredienti
- 500 g di taccole
- 2 pomodori maturi
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino
- 10 foglie basilico
- olio d'oliva
- Sale e pepe q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Pulire le taccole, tagliare le estremità e lavarle sotto acqua corrente. In una padella antiaderente, fare scaldare un po' di olio d'oliva e aggiungere lo spicchio d'aglio e il peperoncino piccante.
Togliere l'aglio e il peperoncino, aggiungere le taccole e farle cuocere per circa 10-15 minuti, fino a quando croccanti.
Nel frattempo, sbollentare i pomodori 1 minuto, pelarli e tagliarli a cubetti.
Aggiungere i cubetti di pomodoro e il prosciutto cotto alle taccole nella padella, regolare di sale e pepe e lasciar cuocere per altri 5-7 minuti.
Spegnere il fuoco e aggiungere il basilico fresco.
Le taccole alla paesana sono pronte per essere servite.