PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Nella cucina del cuoco pasticcione

Tagliatelle Carciofi e Pancetta

Un primo piatto saporito e gustoso, preparato con ingredienti semplici e di stagione. L'abbinamento tra carciofi e pancetta renderà le vostre tagliatelle irresistibili.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Per le tagliatelle

  • 320 grammi tagliatelle Aggiunto a

Per il condimento

  • 200 grammi pancetta Aggiunto a
  • 2 carciofi Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 50 ml vino bianco Aggiunto a
  • 30 grammi Parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 12 limone Aggiunto a
  • 1 Spicchio d'aglio Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Lava e pulisci i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure. Tagliali a spicchi sottili e mettili in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.

2. Passaggio

In una padella capiente, fai rosolare la pancetta a cubetti con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio. Una volta dorata, rimuovi la pancetta e tenila da parte.

3. Passaggio

Nella stessa padella, aggiungi la cipolla tritata e i carciofi, facendoli rosolare per qualche minuto. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.

4. Passaggio

Riaggiungi la pancetta nella padella con i carciofi e cipolla, copri e lascia cuocere per circa 15 minuti.

5. Passaggio

Nel frattempo, cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolale al dente e aggiungile nella padella con il condimento, mescolando per farle insaporire.

6. Passaggio

Servi le Tagliatelle Carciofi e Pancetta ben calde, cospargendole con abbondante parmigiano grattugiato. Buon appetito!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette