Fonte: FB: Nella cucina del cuoco pasticcione
Tagliatelle Carciofi e Pancetta
Un primo piatto saporito e gustoso, preparato con ingredienti semplici e di stagione. L'abbinamento tra carciofi e pancetta renderà le vostre tagliatelle irresistibili.
Ingredienti
Per le tagliatelle
- 320 grammi tagliatelle
Per il condimento
- 200 grammi pancetta
- 2 carciofi
- 1 cipolla
- 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 50 ml vino bianco
- 30 grammi Parmigiano grattugiato
- 1⁄2 limone
- 1 Spicchio d'aglio
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Procedura
Lava e pulisci i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure. Tagliali a spicchi sottili e mettili in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.
In una padella capiente, fai rosolare la pancetta a cubetti con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio. Una volta dorata, rimuovi la pancetta e tenila da parte.
Nella stessa padella, aggiungi la cipolla tritata e i carciofi, facendoli rosolare per qualche minuto. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
Riaggiungi la pancetta nella padella con i carciofi e cipolla, copri e lascia cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo, cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolale al dente e aggiungile nella padella con il condimento, mescolando per farle insaporire.
Servi le Tagliatelle Carciofi e Pancetta ben calde, cospargendole con abbondante parmigiano grattugiato. Buon appetito!