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Fonte: FB: Nella cucina del cuoco pasticcione

Tagliatelle Carciofi e Pancetta

Un primo piatto saporito e gustoso, preparato con ingredienti semplici e di stagione. L'abbinamento tra carciofi e pancetta renderà le vostre tagliatelle irresistibili.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per le tagliatelle

  • 320 grammi tagliatelle Aggiunto a

Per il condimento

  • 200 grammi pancetta Aggiunto a
  • 2 carciofi Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 50 ml vino bianco Aggiunto a
  • 30 grammi Parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 12 limone Aggiunto a
  • 1 Spicchio d'aglio Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Lava e pulisci i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure. Tagliali a spicchi sottili e mettili in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.

2. Passaggio

In una padella capiente, fai rosolare la pancetta a cubetti con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio. Una volta dorata, rimuovi la pancetta e tenila da parte.

3. Passaggio

Nella stessa padella, aggiungi la cipolla tritata e i carciofi, facendoli rosolare per qualche minuto. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.

4. Passaggio

Riaggiungi la pancetta nella padella con i carciofi e cipolla, copri e lascia cuocere per circa 15 minuti.

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5. Passaggio

Nel frattempo, cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolale al dente e aggiungile nella padella con il condimento, mescolando per farle insaporire.

6. Passaggio

Servi le Tagliatelle Carciofi e Pancetta ben calde, cospargendole con abbondante parmigiano grattugiato. Buon appetito!

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Recipe author image Iwa

Tagliatelle Carciofi e Pancetta

Un primo piatto saporito e gustoso, preparato con ingredienti semplici e di stagione. L'abbinamento tra carciofi e pancetta renderà le vostre tagliatelle irresistibili.

60
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Lava e pulisci i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure. Tagliali a spicchi sottili e mettili in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.

2. Passaggio

In una padella capiente, fai rosolare la pancetta a cubetti con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio. Una volta dorata, rimuovi la pancetta e tenila da parte.

3. Passaggio

Nella stessa padella, aggiungi la cipolla tritata e i carciofi, facendoli rosolare per qualche minuto. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.

4. Passaggio

Riaggiungi la pancetta nella padella con i carciofi e cipolla, copri e lascia cuocere per circa 15 minuti.

5. Passaggio

Nel frattempo, cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolale al dente e aggiungile nella padella con il condimento, mescolando per farle insaporire.

6. Passaggio

Servi le Tagliatelle Carciofi e Pancetta ben calde, cospargendole con abbondante parmigiano grattugiato. Buon appetito!

Ingredienti
Per le tagliatelle
320 grammi
tagliatelle
Per il condimento
200 grammi
pancetta
2
carciofi
1
cipolla
2 cucchiai
Olio extravergine d'oliva
50 ml
vino bianco
30 grammi
Parmigiano grattugiato
12
limone
1
Spicchio d'aglio