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Fonte: Art Studio Images from Canva

Tagliatelle nere con gamberi

La ricetta della pasta al nero con gamberi. Ottima per una cena romantica a due, ma anche per una cena tra amici.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g Pasta nera Aggiunto a
  • 500 g Gamberetti freschi Aggiunto a
  • 3 spicchi Aglio Aggiunto a
  • Mezzo mazzo di prezzemolo Aggiunto a
  • Sale e pepe macinato fresco a piacere Aggiunto a
  • succo di mezzo limone Aggiunto a
  • 100 ml Vino bianco Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Pulite i gamberi e asciugateli. Il mio consiglio è sempre quello di acquistarli interi e di sgusciarli da soli: il sapore è molto migliore.

2. Passaggio

Scaldare l'olio in una padella, aggiungere l'aglio tritato e farlo soffriggere per circa un minuto. Fate attenzione che l'aglio non si bruci perché cambierebbe il sapore del piatto.

3. Passaggio

Aggiungere i gamberi alla padella e farli rosolare per circa 2-3 minuti, finché non diventano rosa. Mescolare tutto il tempo per assicurarsi che si friggano in modo uniforme.

4. Passaggio

Nel frattempo, cuocere la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione. La pasta nera di solito richiede una cottura un po' più lunga rispetto alla pasta normale, quindi tenetene conto.

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5. Passaggio

Aggiungete il vino bianco nella padella con i gamberi e fate cuocere fino a quando l'alcol non sarà evaporato. Secondo la mia esperienza, è bene scegliere un vino leggero e fruttato: non coprirà il sapore dei gamberi.

6. Passaggio

Unire la pasta cotta ai gamberi, aggiungere il prezzemolo tritato, spruzzare con il succo di limone, condire con sale e pepe macinato fresco a piacere. Mescolare accuratamente il tutto.

7. Passaggio

Servire subito dopo la preparazione. La pasta è migliore quando è calda e i gamberi sono succosi.

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Recipe author image Iwa

Tagliatelle nere con gamberi

La ricetta della pasta al nero con gamberi. Ottima per una cena romantica a due, ma anche per una cena tra amici.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulite i gamberi e asciugateli. Il mio consiglio è sempre quello di acquistarli interi e di sgusciarli da soli: il sapore è molto migliore.

2. Passaggio

Scaldare l'olio in una padella, aggiungere l'aglio tritato e farlo soffriggere per circa un minuto. Fate attenzione che l'aglio non si bruci perché cambierebbe il sapore del piatto.

3. Passaggio

Aggiungere i gamberi alla padella e farli rosolare per circa 2-3 minuti, finché non diventano rosa. Mescolare tutto il tempo per assicurarsi che si friggano in modo uniforme.

4. Passaggio

Nel frattempo, cuocere la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione. La pasta nera di solito richiede una cottura un po' più lunga rispetto alla pasta normale, quindi tenetene conto.

5. Passaggio

Aggiungete il vino bianco nella padella con i gamberi e fate cuocere fino a quando l'alcol non sarà evaporato. Secondo la mia esperienza, è bene scegliere un vino leggero e fruttato: non coprirà il sapore dei gamberi.

6. Passaggio

Unire la pasta cotta ai gamberi, aggiungere il prezzemolo tritato, spruzzare con il succo di limone, condire con sale e pepe macinato fresco a piacere. Mescolare accuratamente il tutto.

7. Passaggio

Servire subito dopo la preparazione. La pasta è migliore quando è calda e i gamberi sono succosi.

Ingredienti
400 g
Pasta nera
500 g
Gamberetti freschi
3 spicchi
Aglio
Mezzo mazzo di prezzemolo
Sale e pepe macinato fresco a piacere
succo di mezzo limone
100 ml
Vino bianco
Olio per friggere