Fonte: Art Studio Images from Canva
Tagliatelle nere con gamberi
La ricetta della pasta al nero con gamberi. Ottima per una cena romantica a due, ma anche per una cena tra amici.
Ingredienti
- 400 g Pasta nera
- 500 g Gamberetti freschi
- 3 spicchi Aglio
- Mezzo mazzo di prezzemolo
- Sale e pepe macinato fresco a piacere
- succo di mezzo limone
- 100 ml Vino bianco
- Olio per friggere
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Procedura
Pulite i gamberi e asciugateli. Il mio consiglio è sempre quello di acquistarli interi e di sgusciarli da soli: il sapore è molto migliore.
Scaldare l'olio in una padella, aggiungere l'aglio tritato e farlo soffriggere per circa un minuto. Fate attenzione che l'aglio non si bruci perché cambierebbe il sapore del piatto.
Aggiungere i gamberi alla padella e farli rosolare per circa 2-3 minuti, finché non diventano rosa. Mescolare tutto il tempo per assicurarsi che si friggano in modo uniforme.
Nel frattempo, cuocere la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione. La pasta nera di solito richiede una cottura un po' più lunga rispetto alla pasta normale, quindi tenetene conto.
Aggiungete il vino bianco nella padella con i gamberi e fate cuocere fino a quando l'alcol non sarà evaporato. Secondo la mia esperienza, è bene scegliere un vino leggero e fruttato: non coprirà il sapore dei gamberi.
Unire la pasta cotta ai gamberi, aggiungere il prezzemolo tritato, spruzzare con il succo di limone, condire con sale e pepe macinato fresco a piacere. Mescolare accuratamente il tutto.
Servire subito dopo la preparazione. La pasta è migliore quando è calda e i gamberi sono succosi.