:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/NEdAqlid2lmM7XF96hs-/2837741517668ea9318e1f7be8030a.jpeg)
Fonte: Al Gonzalez from Getty Images
Tagliatelle speck e carciofi
Un piatto ricco di sapori e molto apprezzato nelle serate invernali. L'unione dello speck e dei carciofi regala un gusto unico e irresistibile.
Ingredienti
- 300 grammi tagliatelle
- 100 grammi speck
- 2 pezzi carciofi
- 1 spicchio aglio
- 1 pizzico Pepe
- 30 grammi Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai Olio di oliva
- 50 grammi burro
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Pulire i carciofi, tagliarli a fettine sottili e metterli in una padella con olio, aglio e mezzo bicchiere d'acqua.
Lasciare cuocere i carciofi per 15 minuti, poi aggiungere lo speck tagliato a listarelle e cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo, cuocere le tagliatelle in acqua salata bollente. Scolare la pasta al dente e unirla in padella con carciofi e speck.
Aggiungere il burro e il parmigiano grattugiato e mescolare bene finché tutto non sarà ben amalgamato.
Servire caldo con un pizzico di pepe.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Tagliatelle speck e carciofi
Un piatto ricco di sapori e molto apprezzato nelle serate invernali. L'unione dello speck e dei carciofi regala un gusto unico e irresistibile.
Pulire i carciofi, tagliarli a fettine sottili e metterli in una padella con olio, aglio e mezzo bicchiere d'acqua.
Lasciare cuocere i carciofi per 15 minuti, poi aggiungere lo speck tagliato a listarelle e cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo, cuocere le tagliatelle in acqua salata bollente. Scolare la pasta al dente e unirla in padella con carciofi e speck.
Aggiungere il burro e il parmigiano grattugiato e mescolare bene finché tutto non sarà ben amalgamato.
Servire caldo con un pizzico di pepe.
Come ha realizzato questa ricetta?