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Tagliolini al limone

Deliziosa e rinfrescante, la ricetta dei tagliolini al limone rappresenta una vera e propria specialità della grande cultura gastronomica italiana, in particolar modo quella campana. Perfetta per una cena estiva o un pranzo in terrazza.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 grammi di tagliolini Aggiunto a
  • la scorza grattugiata di due limoni non trattati Aggiunto a
  • il succo di un limone non trattato Aggiunto a
  • 100 ml di panna fresca Aggiunto a
  • 50 grammi di burro Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b. Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Riempite una pentola con abbondante acqua, aggiungete sale e portate ad ebollizione.

2. Passaggio

Nel frattempo, in un pentolino sciogliete il burro a fuoco basso, aggiungete la scorza dei 2 limoni grattugiata, la panna e il succo del limone. Mescolate il tutto e aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.

3. Passaggio

Quando l’acqua bolle, cuocete i tagliolini rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione. Una volta cotti, scolateli al dente conservando un bicchiere di acqua di cottura.

4. Passaggio

Versate i tagliolini nel pentolino con la crema al limone, mescolate e aggiungete un po’ di acqua di cottura se il condimento dovesse risultare troppo asciutto.

5. Passaggio

Servite i tagliolini ancora caldi, cospargendoli di Parmigiano Reggiano grattugiato a piacere.

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