Fonte: youtube
Tagliolini al salmone
La mia passione per la cucina mi ha portato a sperimentare ed imparare a preparare piatti di vario tipo, tra cui i deliziosi \tagliolini al salmone\ Questa ricetta, semplice ma al tempo stesso ricca di sapore, è tra le mie preferite quando ho voglia di gustare qualcosa di speciale senza dover passare troppo tempo ai fornelli. L'aroma del salmone abbinato alla cremosità della panna rendono questo piatto un vero e proprio trionfo di sapori.
Ingredienti
- 320 g di tagliolini
- 200 g di salmone affumicato
- 200 ml di panna da cucina
- 1 cipolla
- Olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Un pizzico di noce moscata
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Procedura
Iniziare mettendo a rosolare in una padella ampia la cipolla tritata con un filo di olio extravergine d'oliva. Ricordate: quando si rosolano le cipolle, è importante cuocerle a fuoco medio per far sì che rilascino i loro zuccheri e non brucino.
Appena la cipolla diventa trasparente, aggiungere il salmone affumicato tagliato a striscioline. Mescolare e lasciare cuocere per qualche minuto fino a quando il salmone non avrà cambiato colore. Da tanti anni faccio questo piatto e posso dirvi: non cuocete troppo il salmone perché diverrebbe troppo secco.
Versare poi la panna da cucina, un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Lasciate sobbollire la vostra salsa per una decina di minuti a fuoco lento.
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per i tagliolini. Quando l'acqua bolle aggiungete il sale e poi i tagliolini. Cuocete la pasta al dente seguendo il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta lasciando da parte un mestolo di acqua di cottura.
Versate i tagliolini nel condimento, aggiungete l'acqua di cottura a piccoli mestoli e mescolate energicamente per fare in modo che la pasta si amalgami bene con il condimento. Questo è un trucco che ho imparato con l'esperienza e che fa la differenza!
Ecco pronti i vostri tagliolini al salmone. Buon appetito!