PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Tagliolini al salmone

La mia passione per la cucina mi ha portato a sperimentare ed imparare a preparare piatti di vario tipo, tra cui i deliziosi \tagliolini al salmone\ Questa ricetta, semplice ma al tempo stesso ricca di sapore, è tra le mie preferite quando ho voglia di gustare qualcosa di speciale senza dover passare troppo tempo ai fornelli. L'aroma del salmone abbinato alla cremosità della panna rendono questo piatto un vero e proprio trionfo di sapori.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di tagliolini Aggiunto a
  • 200 g di salmone affumicato Aggiunto a
  • 200 ml di panna da cucina Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Un pizzico di noce moscata Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Iniziare mettendo a rosolare in una padella ampia la cipolla tritata con un filo di olio extravergine d'oliva. Ricordate: quando si rosolano le cipolle, è importante cuocerle a fuoco medio per far sì che rilascino i loro zuccheri e non brucino.

2. Passaggio

Appena la cipolla diventa trasparente, aggiungere il salmone affumicato tagliato a striscioline. Mescolare e lasciare cuocere per qualche minuto fino a quando il salmone non avrà cambiato colore. Da tanti anni faccio questo piatto e posso dirvi: non cuocete troppo il salmone perché diverrebbe troppo secco.

3. Passaggio

Versare poi la panna da cucina, un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Lasciate sobbollire la vostra salsa per una decina di minuti a fuoco lento.

4. Passaggio

Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per i tagliolini. Quando l'acqua bolle aggiungete il sale e poi i tagliolini. Cuocete la pasta al dente seguendo il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta lasciando da parte un mestolo di acqua di cottura.

5. Passaggio

Versate i tagliolini nel condimento, aggiungete l'acqua di cottura a piccoli mestoli e mescolate energicamente per fare in modo che la pasta si amalgami bene con il condimento. Questo è un trucco che ho imparato con l'esperienza e che fa la differenza!

6. Passaggio

Ecco pronti i vostri tagliolini al salmone. Buon appetito!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette