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Fonte: Youtube

Tagliolini al tartufo

Le Tagliatelle al Tartufo Nero sono un delizioso e raffinato primo ripieno dell'inconfondibile ma prelibata fragranza del Tartufo Nero. L'aroma di questi sottilissimi trucioli permeerà ogni boccone e lo renderà un'esperienza indimenticabile.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • tartufo nero Aggiunto a
  • 40 g burro Aggiunto a
  • prezzemolo grattugiato Aggiunto a
  • 1 pacco di funghi a fette Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • tagliolini Aggiunto a
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Procedura

25 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a gas a 375°F - 400°F - 190°C - 204°C. Con una spazzola morbida pulire il tartufo nero se raccolto nei campi. Mettere da parte. Strofinare delicatamente ogni fungo bianco con un asciugamano pulito e asciutto per rimuovere la terra eventualmente presente. Non immergerli in acqua perché sono come una spugna. Affettare e mettere da parte. In una padella preriscaldata versare l'olio d'oliva e il burro. Lasciare sciogliere il burro.

2. Passaggio

Con l'aiuto di un affetta-tartufi, tritare con cura il tartufo nero nella padella calda e lasciarlo sobbollire dolcemente per circa 30 secondi, in modo che l'aroma si sprigioni. Mettere l'aglio tritato nella padella e mescolare. Aggiungere il resto dei funghi alla padella e mescolare bene. Rimettete la padella nel forno e lasciate che i funghi saltino. Nel frattempo, versare le tagliatelle nell'acqua bollente e salata. Mescolare delicatamente. Quando l'acqua riprende a bollire, le tagliatelle sono pronte quando vengono a galla. Togliere i funghi dal forno quando sono diventati leggermente dorati. Aggiungere un mestolo dell'acqua di cottura ai funghi. In questo modo si introdurranno nei funghi alcuni amidi dell'acqua di cottura. Non solo l'amido dell'acqua creerà una consistenza cremosa, ma eviterà anche che le tagliatelle si attacchino al fondo della padella. Scolate la pasta nella padella e mescolatela delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Distribuite le tagliatelle al tartufo in porzioni uguali in un piatto fondo o in un coppa pasta per ogni porzione. Cospargete i funghi con un po' di prezzemolo fresco tritato e irrorate il tutto con un buon olio extravergine d'oliva. Per il tocco finale, aggiungere un po' di tartufo nero alle tagliatelle e servire immediatamente. Buon appetito!

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