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Teriyaki

La Teriyaki è una tradizionale salsa giapponese a base di salsa di soia. Questa ricetta vi permetterà di realizzare una squisita marinatura per carni e pesci, o un'ottima salsa da utilizzare in svariate preparazioni.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 ml di salsa di soia Aggiunto a
  • 120 ml di acqua Aggiunto a
  • 80 g di zucchero di canna Aggiunto a
  • 60 ml di Sake Aggiunto a
  • 60 ml di Mirin (vino di riso dolce) Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di amido di mais Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • 1 pezzetto di zenzero fresco Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Iniziate pelando lo zenzero e gli spicchi d'aglio. Tritateli il più finemente possibile.

2. Passaggio

Prendete una casseruola, aggiungete l'acqua, il sake, la salsa di soia, il mirin e lo zucchero. Mescolate gli ingredienti e fate sciogliere lo zucchero a fuoco medio.

3. Passaggio

Aggiungete lo zenzero e l'aglio tritati e portate a ebollizione.

4. Passaggio

Nel frattempo, in una ciotola, mescolate l'amido di mais con un po' di acqua fredda fino a ottenere una consistenza liscia e senza grumi.

5. Passaggio

Aggiungete gradualmente l'amido di mais nella casseruola, mescolando costantemente per evitare la formazione di grumi.

6. Passaggio

Lasciate sobbollire la salsa a fuoco basso per 10-15 minuti, o fino a quando non raggiunge la consistenza desiderata. Se dovesse indurirsi troppo, basterà aggiungere un po' d'acqua.

7. Passaggio

La salsa teriyaki è pronta da utilizzare come marinatura per carni e pesci, o come condimento per riso e verdure.

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