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Tintura di mele cotogne su moonshine
Sono una grande amante dei liquori fatti in casa. Preparo questa tintura di mele cotogne ogni anno in autunno, quando le mele cotogne sono più gustose e aromatiche. Il liquore è dolce e leggermente aspro.
Ingredienti
- 1 kg Mela cotogna
- 1 litro Chiaro di luna
- 500 grammi Zucchero
- 1 pz Bastoncino di vaniglia
- 11⁄2 litri Acque
- buccia di limone
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Procedura
Lavare accuratamente le mele cotogne, tagliarle a metà ed eliminare i nidi di semi. Quindi tagliarle in piccoli pezzi.
Mettete le mele cotogne in una pentola capiente, versate 1,5 litri d'acqua, aggiungete lo zucchero, la stecca di vaniglia e la scorza di limone e fate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, finché la frutta non si sarà ammorbidita e avrà rilasciato il suo succo.
Dopo questo tempo, raffreddare il composto di frutta e filtrarlo attraverso un colino o un panno spesso per eliminare le bucce rimaste.
Aggiungere il moonshine al succo ottenuto, mescolare e trasferire in un barattolo o in una bottiglia grande.
Conservare la tintura in un luogo fresco e buio per circa 2-3 mesi, agitando il barattolo di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, versare il liquore nelle bottiglie. Pronto! Possiamo servirlo e goderci il suo gusto unico.