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Fonte: Yotka from Getty Images

Tintura di mele cotogne su moonshine

Sono una grande amante dei liquori fatti in casa. Preparo questa tintura di mele cotogne ogni anno in autunno, quando le mele cotogne sono più gustose e aromatiche. Il liquore è dolce e leggermente aspro.

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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 1 kg Mela cotogna Aggiunto a
  • 1 litro Chiaro di luna Aggiunto a
  • 500 grammi Zucchero Aggiunto a
  • 1 pz Bastoncino di vaniglia Aggiunto a
  • 112 litri Acque Aggiunto a
  • buccia di limone Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Lavare accuratamente le mele cotogne, tagliarle a metà ed eliminare i nidi di semi. Quindi tagliarle in piccoli pezzi.

2. Passaggio

Mettete le mele cotogne in una pentola capiente, versate 1,5 litri d'acqua, aggiungete lo zucchero, la stecca di vaniglia e la scorza di limone e fate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, finché la frutta non si sarà ammorbidita e avrà rilasciato il suo succo.

3. Passaggio

Dopo questo tempo, raffreddare il composto di frutta e filtrarlo attraverso un colino o un panno spesso per eliminare le bucce rimaste.

4. Passaggio

Aggiungere il moonshine al succo ottenuto, mescolare e trasferire in un barattolo o in una bottiglia grande.

5. Passaggio

Conservare la tintura in un luogo fresco e buio per circa 2-3 mesi, agitando il barattolo di tanto in tanto.

6. Passaggio

Trascorso questo tempo, versare il liquore nelle bottiglie. Pronto! Possiamo servirlo e goderci il suo gusto unico.

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