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Tintura di uva
Il liquore d'uva è una delle mie ricette preferite per le serate invernali. Il suo sapore agrodolce, la sua fragranza aromatica e il suo bel colore mi ricordano le giornate autunnali trascorse a vendemmiare. La preparazione di questa tintura richiede un po' di pazienza, ma il risultato finale ne vale la pena.
Ingredienti
- 1 kg Uva
- 1⁄2 kg Zucchero
- 1⁄2 litri Spiriti
- 5 pz Chiodi di garofano
- 2 ramoscelli Cannella
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Procedura
Iniziate lavando accuratamente l'uva.
Trasferite quindi l'uva in un barattolo, aggiungendo lo zucchero, i chiodi di garofano e la cannella. Mescolare accuratamente il tutto fino a quando lo zucchero inizia a sciogliersi.
Quando lo zucchero è quasi completamente sciolto, aggiungere la vodka. Mescolare gli ingredienti fino a raggiungere una consistenza uniforme.
Copriamo il barattolo con la nostra miscela e lo lasciamo in un luogo buio e fresco per circa 3-4 settimane. Durante questo periodo agitiamo la tintura più volte.
Trascorso questo tempo, la tintura viene filtrata attraverso un colino o una garza spessa, eliminando i residui di frutta e spezie.
Versare il liquore nelle bottiglie. Dopo l'imbottigliamento, il liquore può essere consumato immediatamente, ma consiglio di aspettare qualche giorno: il sapore e l'aroma saranno ancora più profondi.