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Fonte: youtube
Tonno al sesamo
Diamo un tocco di originalità al nostro menu con una ricetta speciale: il tonno al sesamo. Questo piatto si distingue per la sua particolare miscela di sapori e consistenze, unisce la croccantezza del sesamo tostato alla delicatezza del tonno. Semplice da realizzare, ma estremamente raffinato, sarà perfetto per una cena tra amici o una data speciale.
Ingredienti
- 800 g di filetto di tonno fresco
- 100 g di semi di sesamo
- Sale q.b.
- pepe nero q.b.
- succo di un limone
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Procedura
Iniziamo col tagliare il filetto di tonno in 4 tranci uguali. È importante che il tonno sia fresco e di buona qualità, essendo la componente principale del piatto.
In un piatto, distribuiamo uniformemente i semi di sesamo. Questo step va trattato con cura: i semi di sesamo devono coprire bene tutto il filetto di tonno, poiché daranno al piatto il suo caratteristico aspetto croccante.
Passiamo ora i filetti di tonno nel piatto, premete delicatamente in modo che il sesamo vi aderisca da tutti i lati. Questo passaggio, che potrebbe sembrare banale, è fondamentale per ottenere una crosta croccante e dorata.
In una padella, aggiungiamo un filo d'olio extravergine d'oliva e lasciamo riscaldare.
A questo punto, rosoliamo i tranci di tonno da tutti i lati, per non più di 2 minuti per lato. Il tonno dovrebbe rimanere rosato all’interno, per evitare che risulti troppo asciutto.
Aggiungiamo quindi del sale e pepe a piacere, spruzziamo il succo di limone e lasciamo insaporire per un minuto. Il limone aggiungerà un tocco di freschezza e leggerezza al piatto.
Serviamo il tonno ben caldo e, se piace, con un'insalata mista o delle verdure grigliate.
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Tonno al sesamo
Diamo un tocco di originalità al nostro menu con una ricetta speciale: il tonno al sesamo. Questo piatto si distingue per la sua particolare miscela di sapori e consistenze, unisce la croccantezza del sesamo tostato alla delicatezza del tonno. Semplice da realizzare, ma estremamente raffinato, sarà perfetto per una cena tra amici o una data speciale.
Iniziamo col tagliare il filetto di tonno in 4 tranci uguali. È importante che il tonno sia fresco e di buona qualità, essendo la componente principale del piatto.
In un piatto, distribuiamo uniformemente i semi di sesamo. Questo step va trattato con cura: i semi di sesamo devono coprire bene tutto il filetto di tonno, poiché daranno al piatto il suo caratteristico aspetto croccante.
Passiamo ora i filetti di tonno nel piatto, premete delicatamente in modo che il sesamo vi aderisca da tutti i lati. Questo passaggio, che potrebbe sembrare banale, è fondamentale per ottenere una crosta croccante e dorata.
In una padella, aggiungiamo un filo d'olio extravergine d'oliva e lasciamo riscaldare.
A questo punto, rosoliamo i tranci di tonno da tutti i lati, per non più di 2 minuti per lato. Il tonno dovrebbe rimanere rosato all’interno, per evitare che risulti troppo asciutto.
Aggiungiamo quindi del sale e pepe a piacere, spruzziamo il succo di limone e lasciamo insaporire per un minuto. Il limone aggiungerà un tocco di freschezza e leggerezza al piatto.
Serviamo il tonno ben caldo e, se piace, con un'insalata mista o delle verdure grigliate.
Come ha realizzato questa ricetta?