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Fonte: youtube

Torta Semplice e Veloce

La mia \Torta Semplice e Veloce\ è una di quelle ricette che non manca mai nelle occasioni speciali o anche quando voglio semplicemente concedermi un dolce fettina di piacere. Vegana, senza latticini e senza glutine, è perfetta per tutti. Ricordate, la chiave per una torta perfetta sta nei dettagli. Quindi, seguite con attenzione ogni passaggio.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 200 g di farina senza glutine Aggiunto a
  • 200 g di zucchero di canna bio Aggiunto a
  • 100 g di olio di oliva Aggiunto a
  • 250 ml di latte vegetale (soia, mandorle o avena) Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • scorza di un limone Aggiunto a
  • zucchero a velo per decorare (facoltativo) Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Prima di iniziare, scaldate il forno a 180° C. Questo dettaglio è fondamentale perché consente alla torta di cuocere in maniera uniforme.

2. Passaggio

In una ciotola, mescolate la farina, lo zucchero e il lievito. L'importante è amalgamare bene tutti i solidi. Questo è un trucco che ho imparato dalle nonne per evitare grumi nel l'impasto.

3. Passaggio

In un'altra ciotola, unite l'olio, il latte vegetale, la scorza di limone e un pizzico di sale. Aggiungere un pizzico di sale in molte ricette dolci potrebbe sembrare strano, però io ho scoperto che aiuta a bilanciare il dolce e dà un sapore più rotondo.

4. Passaggio

Unite i due composti e miscelate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ricordate che l'impasto deve essere fluido ma non liquido. Se necessario potete aggiungere un po’ di latte vegetale.

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5. Passaggio

Versate l'impasto in uno stampo da torte precedentemente unto e infarinato. Cuocere in forno per circa 40 minuti. Il mio consiglio è di fare la prova dello stecchino: infilatelo nella torta, se esce asciutto la torta è pronta.

6. Passaggio

Fate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo. A questo punto non vorrete rischiare di romperla! Spolveratela con zucchero a velo, se vi piace.

7. Passaggio

La vostra \Torta Semplice e Veloce\ è pronta da gustare! Vi sorprenderà per la sua leggerezza e il sapore delicato.

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Recipe author image cookinstar

Torta Semplice e Veloce

La mia \Torta Semplice e Veloce\ è una di quelle ricette che non manca mai nelle occasioni speciali o anche quando voglio semplicemente concedermi un dolce fettina di piacere. Vegana, senza latticini e senza glutine, è perfetta per tutti. Ricordate, la chiave per una torta perfetta sta nei dettagli. Quindi, seguite con attenzione ogni passaggio.

60
Minuti
8
Numero di porzioni
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1. Passaggio

Prima di iniziare, scaldate il forno a 180° C. Questo dettaglio è fondamentale perché consente alla torta di cuocere in maniera uniforme.

2. Passaggio

In una ciotola, mescolate la farina, lo zucchero e il lievito. L'importante è amalgamare bene tutti i solidi. Questo è un trucco che ho imparato dalle nonne per evitare grumi nel l'impasto.

3. Passaggio

In un'altra ciotola, unite l'olio, il latte vegetale, la scorza di limone e un pizzico di sale. Aggiungere un pizzico di sale in molte ricette dolci potrebbe sembrare strano, però io ho scoperto che aiuta a bilanciare il dolce e dà un sapore più rotondo.

4. Passaggio

Unite i due composti e miscelate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ricordate che l'impasto deve essere fluido ma non liquido. Se necessario potete aggiungere un po’ di latte vegetale.

5. Passaggio

Versate l'impasto in uno stampo da torte precedentemente unto e infarinato. Cuocere in forno per circa 40 minuti. Il mio consiglio è di fare la prova dello stecchino: infilatelo nella torta, se esce asciutto la torta è pronta.

6. Passaggio

Fate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo. A questo punto non vorrete rischiare di romperla! Spolveratela con zucchero a velo, se vi piace.

7. Passaggio

La vostra \Torta Semplice e Veloce\ è pronta da gustare! Vi sorprenderà per la sua leggerezza e il sapore delicato.

Ingredienti
200 g
di farina senza glutine
200 g
di zucchero di canna bio
100 g
di olio di oliva
250 ml
di latte vegetale (soia, mandorle o avena)
1 astuccio
di lievito per dolci
1 pizzico
di sale
scorza di un limone
zucchero a velo per decorare (facoltativo)