Fonte: youtube
Tortelli burro e salvia
I tortelli burro e salvia sono un piatto della tradizione italiana, ideale da gustare in ogni periodo dell’anno. La morbidezza della pasta fatta in casa si sposa perfettamente con la deliziosa salsa di burro e salvia.
Ingredienti
- 4 uova
- 250 g di ricotta
- Sale quanto basta
- 50 g di burro
- foglie di salvia
- parmigiano grattugiato (facoltativo)
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Procedura
Versare la farina su una spianatoia e creare un buco al centro dove andrete a rompere le uova. Iniziare a mescolare con una forchetta per amalgamare le uova con la farina e successivamente impastare con le mani fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Lasciate riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, preparare il ripieno mescolando la ricotta con un pizzico di sale.
Stendere l'impasto con un mattarello o con una macchina per la pasta fino a ottenere una sfoglia sottile. Distribuire il ripieno a piccole porzioni sulla sfoglia, distanti tra loro circa 5 cm, e coprire con un'altra sfoglia. Tagliare i tortelli con un tagliapasta rotondo o quadrato.
Cuocere i tortelli in acqua bollente salata per qualche minuto, fino a quando non risalgono in superficie.
Nel frattempo, far sciogliere il burro in una padella, aggiungere le foglie di salvia e lasciare insaporire per un paio di minuti.
Scolare i tortelli, versarli nella padella con il burro e la salvia e mescolare delicatamente per farli insaporire.
Servire i tortelli caldi, spolverati con del parmigiano grattugiato a piacere.