PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Tortelli burro e salvia

I tortelli burro e salvia sono un piatto della tradizione italiana, ideale da gustare in ogni periodo dell’anno. La morbidezza della pasta fatta in casa si sposa perfettamente con la deliziosa salsa di burro e salvia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 uova Aggiunto a
  • 250 g di ricotta Aggiunto a
  • Sale quanto basta Aggiunto a
  • 50 g di burro Aggiunto a
  • foglie di salvia Aggiunto a
  • parmigiano grattugiato (facoltativo) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Versare la farina su una spianatoia e creare un buco al centro dove andrete a rompere le uova. Iniziare a mescolare con una forchetta per amalgamare le uova con la farina e successivamente impastare con le mani fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Lasciate riposare per 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparare il ripieno mescolando la ricotta con un pizzico di sale.

3. Passaggio

Stendere l'impasto con un mattarello o con una macchina per la pasta fino a ottenere una sfoglia sottile. Distribuire il ripieno a piccole porzioni sulla sfoglia, distanti tra loro circa 5 cm, e coprire con un'altra sfoglia. Tagliare i tortelli con un tagliapasta rotondo o quadrato.

4. Passaggio

Cuocere i tortelli in acqua bollente salata per qualche minuto, fino a quando non risalgono in superficie.

5. Passaggio

Nel frattempo, far sciogliere il burro in una padella, aggiungere le foglie di salvia e lasciare insaporire per un paio di minuti.

6. Passaggio

Scolare i tortelli, versarli nella padella con il burro e la salvia e mescolare delicatamente per farli insaporire.

7. Passaggio

Servire i tortelli caldi, spolverati con del parmigiano grattugiato a piacere.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette