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Fonte: Claudio Caridi from Getty Images

Tortellini alla panna

I tortellini alla panna sono un primo piatto ricco e delizioso, tipico della cucina emiliana. Si tratta dei classici tortellini ripieni, conditi con una crema di panna e formaggio. Perfetti per un pranzo in famiglia durante le feste o nei giorni di freddo.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

tortellini

  • 500 g tortellini Aggiunto a

per il condimento

  • 200 g panna da cucina Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 pizzico noce moscata Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

In una pentola grande porta ad ebollizione l'acqua per cuocere i tortellini.

2. Passaggio

Nel frattempo, in un tegame sciogli il burro a fuoco medio.

3. Passaggio

Aggiungi la panna, il parmigiano, la noce moscata e un pizzico di sale. Mescola fino a ottenere una crema omogenea.

4. Passaggio

Cuoci i tortellini nell'acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

5. Passaggio

Scola i tortellini e versali nel tegame con la crema di panna. Mescola bene per farli amalgamare con il condimento.

6. Passaggio

Servi immediatamente i tortellini alla panna ben caldi. Aggiungi altro parmigiano a piacere.

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