Tortellini fatti in casa
I tortellini fatti in casa sono un piatto tipico italiano, originario dell'Emilia-Romagna. Prepararli in casa è un'arte che richiede tempo e dedizione, ma tale affetto traspare in ogni singolo boccone, rendendo questo piatto speciale e unico.
Ingredienti
Per la Pasta:
- 3 uova intere
- 1 pizzico di sale
Per il Ripieno:
- 200 g di carne di maiale
- 200 g di mortadella
- 200 g di prosciutto crudo
- 200 g di formaggio Parmigiano Reggiano
- 1 uovo
- Noce moscata q.b.
- Sale e pepe q.b.
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Procedura
Iniziate a preparare la pasta: mettete la farina a fontana, al centro rompete le uova e aggiungete un pizzico di sale. Impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Lasciatela riposare per 30 minuti avvolta in un telo.
Nel frattempo potete preparare il ripieno. Tritate in un mixer la carne di maiale, la mortadella e il prosciutto crudo. Trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete il Parmigiano, l'uovo, un pizzico di sale e pepe e noce moscata. Mescolate tutto assieme.
Stendete la pasta molto sottile, ritagliate dei quadrati di circa 3 cm di lato. Al centro di ognuno mettete un po' di ripieno. Poi piegate a triangolo il quadrato e avvolgete i due lembi esterni del triangolo attorno al dito indice, fino a farli aderire.
Portate a bollore una pentola di acqua salata, versate i tortellini e lasciateli cuocere per 3-4 minuti.
Scolateli e conditeli come più vi piace, con brodo di carne o con burro e salvia.