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Tortellini fatti in casa

I tortellini fatti in casa sono un piatto tipico italiano, originario dell'Emilia-Romagna. Prepararli in casa è un'arte che richiede tempo e dedizione, ma tale affetto traspare in ogni singolo boccone, rendendo questo piatto speciale e unico.

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Per la Pasta:

  • 3 uova intere Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a

Per il Ripieno:

  • 200 g di carne di maiale Aggiunto a
  • 200 g di mortadella Aggiunto a
  • 200 g di prosciutto crudo Aggiunto a
  • 200 g di formaggio Parmigiano Reggiano Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • Noce moscata q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Iniziate a preparare la pasta: mettete la farina a fontana, al centro rompete le uova e aggiungete un pizzico di sale. Impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Lasciatela riposare per 30 minuti avvolta in un telo.

2. Passaggio

Nel frattempo potete preparare il ripieno. Tritate in un mixer la carne di maiale, la mortadella e il prosciutto crudo. Trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete il Parmigiano, l'uovo, un pizzico di sale e pepe e noce moscata. Mescolate tutto assieme.

3. Passaggio

Stendete la pasta molto sottile, ritagliate dei quadrati di circa 3 cm di lato. Al centro di ognuno mettete un po' di ripieno. Poi piegate a triangolo il quadrato e avvolgete i due lembi esterni del triangolo attorno al dito indice, fino a farli aderire.

4. Passaggio

Portate a bollore una pentola di acqua salata, versate i tortellini e lasciateli cuocere per 3-4 minuti.

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5. Passaggio

Scolateli e conditeli come più vi piace, con brodo di carne o con burro e salvia.

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Recipe author image cookinstar

Tortellini fatti in casa

I tortellini fatti in casa sono un piatto tipico italiano, originario dell'Emilia-Romagna. Prepararli in casa è un'arte che richiede tempo e dedizione, ma tale affetto traspare in ogni singolo boccone, rendendo questo piatto speciale e unico.

180
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate a preparare la pasta: mettete la farina a fontana, al centro rompete le uova e aggiungete un pizzico di sale. Impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Lasciatela riposare per 30 minuti avvolta in un telo.

2. Passaggio

Nel frattempo potete preparare il ripieno. Tritate in un mixer la carne di maiale, la mortadella e il prosciutto crudo. Trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete il Parmigiano, l'uovo, un pizzico di sale e pepe e noce moscata. Mescolate tutto assieme.

3. Passaggio

Stendete la pasta molto sottile, ritagliate dei quadrati di circa 3 cm di lato. Al centro di ognuno mettete un po' di ripieno. Poi piegate a triangolo il quadrato e avvolgete i due lembi esterni del triangolo attorno al dito indice, fino a farli aderire.

4. Passaggio

Portate a bollore una pentola di acqua salata, versate i tortellini e lasciateli cuocere per 3-4 minuti.

5. Passaggio

Scolateli e conditeli come più vi piace, con brodo di carne o con burro e salvia.

Ingredienti
Per la Pasta:
3 uova
intere
1 pizzico
di sale
Per il Ripieno:
200 g
di carne di maiale
200 g
di mortadella
200 g
di prosciutto crudo
200 g
di formaggio Parmigiano Reggiano
1
uovo
Noce moscata q.b.
Sale e pepe q.b.