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Troccoli pugliesi

I Troccoli Pugliesi rappresentano un piatto tipico della tradizione pugliese. Si tratta di una specie di spaghetti, fatti in casa, dal gusto unico e delicato, ideali per accompagnare sughi e condimenti a base di verdure o pesce.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g di semola di grano duro; Aggiunto a
  • 4 uova; Aggiunto a
  • Acqua quanto basta; Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Per iniziare la preparazione dei Troccoli Pugliesi, versate la semola di grano duro su una spianatoia e scavate al centro una conca in cui romperete le uova. Mescolate con una forchetta iniziando a incorporare la semola poco alla volta.

2. Passaggio

Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere una consistenza liscia ed elastica. Se necessario, aggiungete un po' d'acqua. Avvolgete l'impasto in pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.

3. Passaggio

Passate a stendere l'impasto: dividendo in piccole porzioni, passate ogni pezzo su una chitarra per pasta (strumento di legno con fili metallici tesi), esercitando una leggera pressione. Così otterrete i vostri Troccoli.

4. Passaggio

Lasciate asciugare la pasta per qualche ora prima di cuocerla.

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5. Passaggio

Infine, cuocete i Troccoli in abbondante acqua salata, e condite a piacere.

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Recipe author image cookinstar

Troccoli pugliesi

I Troccoli Pugliesi rappresentano un piatto tipico della tradizione pugliese. Si tratta di una specie di spaghetti, fatti in casa, dal gusto unico e delicato, ideali per accompagnare sughi e condimenti a base di verdure o pesce.

90
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per iniziare la preparazione dei Troccoli Pugliesi, versate la semola di grano duro su una spianatoia e scavate al centro una conca in cui romperete le uova. Mescolate con una forchetta iniziando a incorporare la semola poco alla volta.

2. Passaggio

Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere una consistenza liscia ed elastica. Se necessario, aggiungete un po' d'acqua. Avvolgete l'impasto in pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.

3. Passaggio

Passate a stendere l'impasto: dividendo in piccole porzioni, passate ogni pezzo su una chitarra per pasta (strumento di legno con fili metallici tesi), esercitando una leggera pressione. Così otterrete i vostri Troccoli.

4. Passaggio

Lasciate asciugare la pasta per qualche ora prima di cuocerla.

5. Passaggio

Infine, cuocete i Troccoli in abbondante acqua salata, e condite a piacere.

Ingredienti
400 g
di semola di grano duro;
4
uova;
Acqua quanto basta;
Sale q.b.