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Fonte: Freepik
Tuffo di cipolle alla francese fatto in casa da zero
Questa ricetta della salsa di cipolle alla francese è da anni un successo per le riunioni di famiglia, le feste e i picnic.
Ingredienti
- 2 Cipolle dolci grandi
- 4 cucchiaio burro non salato
- 1⁄4 cucchiaio pepe nero macinato
- 1 cucchiaio sale
- 4 spicchio Aglio, tritato
- 1 tazza panna acida
- 1 Blocco Formaggio cremoso, ammorbidito
- 2 cucchiaio maionese
- 2 cucchiaio succo di limone
- 2 cucchiaio Erba cipollina fresca tritata
- Pepe nero macinato fresco, a piacere
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Procedura
Iniziate sbucciando e affettando le cipolle in modo sottile. In questo modo la caramellizzazione sarà più rapida e uniforme.
In una padella di medie dimensioni, sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungere le cipolle tagliate a fettine sottili, il sale e il pepe. Cuocete le cipolle per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Ho scoperto che ridurre il calore se le cipolle iniziano ad attaccarsi alla padella aiuta davvero a caramellare senza bruciare.
Una volta che le cipolle sono leggermente caramellate, aggiungere l'aglio tritato alla padella. Continuare a cuocere per altri 5-10 minuti, o fino a quando le cipolle avranno assunto un colore marrone intenso e dorato. Quindi, mettetele da parte a raffreddare.
In una ciotola, unire la panna acida, il formaggio cremoso, la maionese e il succo di limone. Ricordate di far ammorbidire prima il formaggio cremoso a temperatura ambiente, per facilitare l'amalgama con gli altri ingredienti.
Una volta che il composto di cipolle si è raffreddato, mescolatelo alla crema di formaggio fino a distribuirlo uniformemente. Ho scoperto che mescolando gli ingredienti in parti si ottiene una consistenza più omogenea.
Aggiungere l'erba cipollina tritata e assaggiare la salsa. A seconda delle preferenze, aggiungere sale e pepe nero macinato al momento.
Mettete in frigo per almeno 2 ore prima di servire. Il tempo di attesa assicura che i sapori si fondano perfettamente. Non saltate questo passaggio! Ho scoperto che i sapori si approfondiscono più a lungo.
Servire al fresco con patatine o verdure a scelta.
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Tuffo di cipolle alla francese fatto in casa da zero
Questa ricetta della salsa di cipolle alla francese è da anni un successo per le riunioni di famiglia, le feste e i picnic.
Iniziate sbucciando e affettando le cipolle in modo sottile. In questo modo la caramellizzazione sarà più rapida e uniforme.
In una padella di medie dimensioni, sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungere le cipolle tagliate a fettine sottili, il sale e il pepe. Cuocete le cipolle per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Ho scoperto che ridurre il calore se le cipolle iniziano ad attaccarsi alla padella aiuta davvero a caramellare senza bruciare.
Una volta che le cipolle sono leggermente caramellate, aggiungere l'aglio tritato alla padella. Continuare a cuocere per altri 5-10 minuti, o fino a quando le cipolle avranno assunto un colore marrone intenso e dorato. Quindi, mettetele da parte a raffreddare.
In una ciotola, unire la panna acida, il formaggio cremoso, la maionese e il succo di limone. Ricordate di far ammorbidire prima il formaggio cremoso a temperatura ambiente, per facilitare l'amalgama con gli altri ingredienti.
Una volta che il composto di cipolle si è raffreddato, mescolatelo alla crema di formaggio fino a distribuirlo uniformemente. Ho scoperto che mescolando gli ingredienti in parti si ottiene una consistenza più omogenea.
Aggiungere l'erba cipollina tritata e assaggiare la salsa. A seconda delle preferenze, aggiungere sale e pepe nero macinato al momento.
Mettete in frigo per almeno 2 ore prima di servire. Il tempo di attesa assicura che i sapori si fondano perfettamente. Non saltate questo passaggio! Ho scoperto che i sapori si approfondiscono più a lungo.
Servire al fresco con patatine o verdure a scelta.
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