Tzatziki
Il Tzatziki è un piatto freddo greco a base di yogurt, cetriolo, aglio, olio d'oliva e aneto. È un condimento perfetto per insalate, carne, pesce o semplicemente da gustare con del pane.
Ingredienti
- 500 g di yogurt greco
- 1 cetriolo
- 2 Garofani d'aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 2 cucchiai di aneto tritato fresco
- Sale e pepe q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Pelate il cetriolo, tagliatelo a metà per il lungo e rimuovete i semi con un cucchiaino. Poi grattugiatelo grossolanamente e mettetelo in uno scolapasta con un pizzico di sale.
Lasciate il cetriolo a perdere acqua per circa 30 minuti, quindi strizzatelo bene con le mani.
In una ciotola capiente, mescolate lo yogurt con l'aglio tritato, l'olio d'oliva e l'aneto.
Aggiungete il cetriolo e mescolate fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Condite con sale e pepe a piacere.
Coprite la ciotola e mettete il Tzatziki in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo, in modo che i sapori si mescolino bene.