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Tzazichi

Il Tzaziki è una famosa salsa greca fresca e cremosa, ideale per accompagnare piatti a base di carne o pesce, pita greca o verdure crude. Il sapore caratteristico dell'aglio e dell'aneto, combinato con l'acidità dello yogurt e il sapore fresco del cetriolo, creano un equilibrio di sapori sorprendente.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 grammi di yogurt greco Aggiunto a
  • 1 cetriolo Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • succo di limone. Aggiunto a
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Procedura

15 min.
1. Passaggio

Comincia grattugiando il cetriolo con una grattugia a fori medi e lascialo scolare per un paio d'ore in un colino con un po' di sale.

2. Passaggio

Successivamente, in una ciotola, metti lo yogurt greco, gli spicchi d'aglio schiacciati, l'olio extravergine d'oliva e il succo di limone.

3. Passaggio

Aggiungi il cetriolo grattugiato e strizzato, un po' di prezzemolo tritato e mescola bene tutti gli ingredienti.

4. Passaggio

Regola di sale, aggiungi un po' di pepe e mescola di nuovo.

5. Passaggio

Lascia riposare il Tzaziki in frigo per almeno un'ora prima di servire.

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