Udon
Le ricette di pasta saltata in padella fatte in casa come gli yaki udon saranno un momento rivoluzionario per molte persone che stanno per iniziare a cucinare o che già cucinano. È un pasto per la settimana e per il fine settimana. Non c'è di che.
Ingredienti
Ingredienti
- 29 g salsa di soia
- 28 g salsa di ostrica
- 14 g mirina
- 24 g shirodashi
- 12 g aceto di riso
- 35 g zucchero di palma o altro zucchero di canna
Nuovo gruppo
- 450 g noodles udon
- 1 ciotola funghi
- 1⁄2 cipolla dolce
- 1 ciotola cavolo napa
- 3 cipolle verdi
- 226 g maiale
- sale
- pepe bianco
- 3 spicchi d aglio
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Procedura
Salsa per tagliatelle Yaki Udon Tritare finemente lo zucchero di palma in una piccola ciotola, aggiungere il resto degli ingredienti e sbattere finché lo zucchero non si scioglie.
Fonte: Youtube
Yaki Udon saltati in padella: In una pentola con acqua bollita leggermente salata, cuocere i noodles per circa 30 secondi, scolarli e passarli sotto l'acqua fredda finché non si raffreddano. Mescolare con un paio di cucchiaini di olio di sesamo per evitare che si attacchino. Mettere da parte.
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Per condire il wok, versare un sottile strato di olio per coprire il fondo del wok, farlo girare e scaldarlo a fuoco alto. Quando inizia a fumare, scartate il resto dell'olio, riducete il calore e pulite il wok con un panno. Scaldare il wok con un po' d'olio fino a quando non è caldo, aggiungere la carne di maiale macinata, premere per ottenere una superficie di contatto maggiore e scottarla per circa 2 minuti. Quindi, giratela e fatela rosolare per un altro minuto. Quindi, iniziate a soffriggere la carne di maiale fino a quando la maggior parte del grasso si sarà sciolto e si otterranno dei pezzetti croccanti: circa due minuti. Rimuovere e mettere da parte. Aggiungere il grasso d'anatra (o l'olio vegetale); una volta caldo, aggiungere la cipolla e i funghi, soffriggere per circa due minuti a fuoco alto, o finché non saranno morbidi e di colore marrone scuro. Aggiungere il cavolo e la cipolla verde, soffriggere per un minuto, fino a quando non iniziano a prendere colore, ma vogliamo ancora un po' di croccantezza; aggiungere la carne e i noodles, condire con sale, pepe bianco e un pizzico di msg. Soffriggere per circa due minuti, aggiungere la salsa Yaki Udon e soffriggere ancora per un minuto. Una volta pronto, alzare il fuoco e aggiungere l'aglio. Mescolare delicatamente per evitare di rompere i noodles e servire immediatamente. Guarnire con fiocchi di bonito, cipolla verde, semi di sesamo e olio al peperoncino (facoltativo).
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