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Fonte: Pixabay: Sephelonor

Vin brulé fatto in casa

Il vin brulé è un must assoluto durante il freddo periodo natalizio. Con il suo sapore caldo e invitante, è la bevanda perfetta per riscaldarsi dopo una lunga giornata al freddo. Ho preparato questa ricetta ogni anno durante le feste ed è diventata un rituale molto amato a casa nostra. L'equilibrio tra dolce e salato, unito all'effetto riscaldante del vino, è semplicemente irresistibile.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 1 l vino rosso secco Aggiunto a
  • 2 bastoncini di cannella Aggiunto a
  • 8 Chiodi di garofano Aggiunto a
  • 2 centrale Arance Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 150 Grammo zucchero Aggiunto a
  • 1 Anice stellato Aggiunto a
  • 100 ml Amaretto o rum (facoltativo) Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

50 min.
1. Passaggio

Per preparare il vin brulé, lavare bene le arance e i limoni biologici. Poi tagliate a fette una delle arance e il limone. Ho scoperto che questo conferisce al vin brulé un sapore agrumato in più.

2. Passaggio

In una padella capiente, aggiungere lo zucchero, le stecche di cannella, l'anice stellato e i chiodi di garofano. Aggiungete le fette di limone e di arancia e versate il vino rosso. A questo punto scaldate il tutto a fuoco medio per circa 10-15 minuti. Fate attenzione a non far bollire il vino, altrimenti l'alcol evapora.

3. Passaggio

Mescolare di tanto in tanto per assicurarsi che lo zucchero sia completamente sciolto e che gli aromi siano ben combinati.

4. Passaggio

Spremere la seconda arancia e aggiungere il succo al vin brulé. Questo conferisce al vin brulé un sapore fresco e fruttato.

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5. Passaggio

Lasciare il vin brulé in infusione a fuoco basso per altri 30-45 minuti.

6. Passaggio

Prima di servire, aggiungere al vin brulé l'amaretto o il rum, facoltativo, e mescolare bene. In questo modo si conferisce al vin brulé un ulteriore sapore e un po' di calore.

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Recipe author image Gretarezepte

Vin brulé fatto in casa

Il vin brulé è un must assoluto durante il freddo periodo natalizio. Con il suo sapore caldo e invitante, è la bevanda perfetta per riscaldarsi dopo una lunga giornata al freddo. Ho preparato questa ricetta ogni anno durante le feste ed è diventata un rituale molto amato a casa nostra. L'equilibrio tra dolce e salato, unito all'effetto riscaldante del vino, è semplicemente irresistibile.

50
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per preparare il vin brulé, lavare bene le arance e i limoni biologici. Poi tagliate a fette una delle arance e il limone. Ho scoperto che questo conferisce al vin brulé un sapore agrumato in più.

2. Passaggio

In una padella capiente, aggiungere lo zucchero, le stecche di cannella, l'anice stellato e i chiodi di garofano. Aggiungete le fette di limone e di arancia e versate il vino rosso. A questo punto scaldate il tutto a fuoco medio per circa 10-15 minuti. Fate attenzione a non far bollire il vino, altrimenti l'alcol evapora.

3. Passaggio

Mescolare di tanto in tanto per assicurarsi che lo zucchero sia completamente sciolto e che gli aromi siano ben combinati.

4. Passaggio

Spremere la seconda arancia e aggiungere il succo al vin brulé. Questo conferisce al vin brulé un sapore fresco e fruttato.

5. Passaggio

Lasciare il vin brulé in infusione a fuoco basso per altri 30-45 minuti.

6. Passaggio

Prima di servire, aggiungere al vin brulé l'amaretto o il rum, facoltativo, e mescolare bene. In questo modo si conferisce al vin brulé un ulteriore sapore e un po' di calore.

Ingredienti
1 l
vino rosso secco
2
bastoncini di cannella
8
Chiodi di garofano
2 centrale
Arance
1
limone
150 Grammo
zucchero
1
Anice stellato
100 ml
Amaretto o rum (facoltativo)