Fonte: Pixabay: Sephelonor
Vin brulé fatto in casa
Il vin brulé è un must assoluto durante il freddo periodo natalizio. Con il suo sapore caldo e invitante, è la bevanda perfetta per riscaldarsi dopo una lunga giornata al freddo. Ho preparato questa ricetta ogni anno durante le feste ed è diventata un rituale molto amato a casa nostra. L'equilibrio tra dolce e salato, unito all'effetto riscaldante del vino, è semplicemente irresistibile.
Ingredienti
- 1 l vino rosso secco
- 2 bastoncini di cannella
- 8 Chiodi di garofano
- 2 centrale Arance
- 1 limone
- 150 Grammo zucchero
- 1 Anice stellato
- 100 ml Amaretto o rum (facoltativo)
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Procedura
Per preparare il vin brulé, lavare bene le arance e i limoni biologici. Poi tagliate a fette una delle arance e il limone. Ho scoperto che questo conferisce al vin brulé un sapore agrumato in più.
In una padella capiente, aggiungere lo zucchero, le stecche di cannella, l'anice stellato e i chiodi di garofano. Aggiungete le fette di limone e di arancia e versate il vino rosso. A questo punto scaldate il tutto a fuoco medio per circa 10-15 minuti. Fate attenzione a non far bollire il vino, altrimenti l'alcol evapora.
Mescolare di tanto in tanto per assicurarsi che lo zucchero sia completamente sciolto e che gli aromi siano ben combinati.
Spremere la seconda arancia e aggiungere il succo al vin brulé. Questo conferisce al vin brulé un sapore fresco e fruttato.
Lasciare il vin brulé in infusione a fuoco basso per altri 30-45 minuti.
Prima di servire, aggiungere al vin brulé l'amaretto o il rum, facoltativo, e mescolare bene. In questo modo si conferisce al vin brulé un ulteriore sapore e un po' di calore.