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Vincisgrassi

Vincisgrassi è un piatto tipico marchigiano, un lasagne molto ricco e saporito. Preparato con pasta sfoglia, ragù e besciamella, è un piatto perfetto per le occasioni speciali.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g di pasta sfoglia Aggiunto a
  • 600 g di carne macinata di manzo Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 sedano Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino rosso Aggiunto a
  • 800 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 1 foglia di alloro Aggiunto a
  • 250 g funghi champignon Aggiunto a
  • 1 litri di latte Aggiunto a
  • 100 g di burro Aggiunto a
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • noce moscata Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Inizia preparando il ragù. Taglia finemente la cipolla, carota, sedano e aglio e soffriggere in una padella con olio extravergine d'oliva.

2. Passaggio

Aggiungi la carne macinata e rosola a vivo, poi sfuma con il vino rosso. Quando il vino sarà evaporato, aggiungi i pomodori pelati, la foglia di alloro, sale e pepe.

3. Passaggio

Copri un coperchio e lascia cuocere per circa 1 ora a fuoco basso, rigirando di tanto in tanto.

4. Passaggio

Pulisci i funghi champignon e tagliali a fettine. In una padella antiaderente, fai rosolare i funghi con un po' di olio e sale per qualche minuto.

5. Passaggio

Prepariamo la besciamella. In un pentolino, fai fondere il burro a fuoco basso. Aggiungi la farina setacciata e mescola con una frusta finché non si forma un composto giallino senza grumi. Aggiungi il latte poco alla volta, sempre mescolando con la frusta per evitare la formazione di grumi. Lascia cuocere la besciamella per qualche minuto finché non si addensa. Aggiungi noce moscata grattugiata, sale e pepe a piacere.

6. Passaggio

Prepara la pasta sfoglia seguendo le istruzioni sulla confezione. Ti servono circa 10 sfoglie.

7. Passaggio

7 Imburra una teglia per lasagne e copri il fondo con uno strato di besciamella.

8. Passaggio

Aggiungi uno strato di pasta sfoglia, strato di ragù e uno strato di funghi champignon.

9. Passaggio

Continua ad alternare gli strati fino a terminare gli ingredienti. L'ultimo strato deve essere di besciamella.

10. Passaggio

Cospargi la superficie con parmigiano reggiano grattugiato e qualche pezzetto di burro e cuoci in forno a 180°C per circa 45 minuti, finché la superficie sarà dorata e croccante.

11. Passaggio

Lascia riposare il Vincisgrassi per una decina di minuti prima di servire.

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