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Vodka al caffè
Ho preparato questa vodka al caffè per la prima volta in occasione di una festa di compleanno di un mio amico, grande appassionato di caffè. Ho pensato che unire due delle sue cose preferite - il caffè e la vodka - sarebbe stato il regalo perfetto. E non mi sbagliavo! La vodka al caffè ha fatto scalpore alla festa e ora è un must per ogni incontro con gli amici. Credo che questa ricetta piacerà a tutti gli amanti del caffè forte e del buon alcol.
Ingredienti
- 200 ml Caffè forte appena preparato
- 1 l Spiriti
- 2 cucchiai Zucchero
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia (facoltativo)
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Procedura
Iniziate preparando un caffè forte.
Solo dopo l'erogazione del caffè, mentre è ancora caldo, aggiungere lo zucchero e mescolare accuratamente per farlo sciogliere.
Quando il caffè con lo zucchero si è rappreso, aggiungere una stecca di vaniglia o un estratto di vaniglia.
Il passo successivo consiste nel combinare il caffè con la vodka. Immergete prima il bollitore in cui preparerete la miscela in acqua calda: in questo modo l'alcol si combinerà meglio con il caffè.
Mescolare accuratamente il tutto e metterlo in una bottiglia pulita. La regola è di mantenere la bottiglia ermetica.
Ora non resta che aspettare. La vodka al caffè deve macerare per almeno 2 e preferibilmente 3 giorni in un luogo buio e fresco. Un trucco utile è quello di agitare delicatamente la bottiglia ogni giorno.
Trascorso il tempo necessario, la vodka è pronta per essere bevuta, ma vale sempre la pena di verificare che il gusto sia di vostro gradimento. Se è troppo forte, si può aggiungere un po' d'acqua o meno caffè con caffeina, mentre se è troppo debole, si può aggiungere più vodka.