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"Vogerlsalat" o lattuga di agnello con salsa all'aceto e senape
Adoro le insalate fresche e la Vogerlsalat, conosciuta anche come lattuga d'agnello, è in cima alla lista delle mie preferite. Il bello di questa insalata è che è veloce da preparare e ha un meraviglioso sapore di terra. Mi piace servirla con piatti semplici o quando arrivano ospiti spontanei. La lattuga di agnello con un condimento a base di aceto e senape è particolarmente gustosa!
Ingredienti
- 200 Grammo Vogerlsalat
- 2 Cucchiaino senape di Digione
- 2 Tablespoon Aceto di vino bianco
- 6 Tablespoon olio d'oliva
- sale e pepe
- Alcune noci tritate
- 1 rosso cipolla
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Procedura
Il Vogerlalat deve essere lavato accuratamente. Si consiglia di immergerlo in acqua fredda per rimuovere tutti i residui di sabbia.
Mentre la lattuga di agnello si asciuga, tritare finemente la cipolla e tritare grossolanamente le noci.
Per il condimento, mescolare in una ciotola la senape di Digione, l'aceto di vino bianco e l'olio d'oliva. Aggiungere sale e pepe. Il rapporto 1:3 tra aceto e olio crea un buon equilibrio tra acidità e ricchezza.
Ora mescolate con cura l'insalata con il condimento. Assaggiate sempre una foglia prima di versare l'intero condimento per assicurarvi che il rapporto sia adatto ai vostri gusti.
Infine, cospargere il Vogerlsalat o la lattuga di agnello con noci e cipolle tritate.