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Zabaione al rum
Zabaione tradizionale preparato in modo non convenzionale con il rum.
Ingredienti
- 5 al pezzo Tuorli d'uovo
- 1 al pezzo uovo intero
- 100 g Zucchero a velo
- 1 al pezzo zucchero vanigliato
- 200 ml Latte
- 100 ml Panna da montare
- 200 ml rum scuro
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Procedura
In una ciotola, mescolare i tuorli e l'uovo intero con lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto omogeneo. Questo è un passaggio importante perché le uova e lo zucchero opportunamente mescolati costituiscono la base per il liquore. Consiglio di utilizzare un mixer elettrico a mano per ottenere un risultato perfettamente omogeneo.
Versare il latte e la panna in una casseruola e farli scaldare a fuoco medio, ma senza farli bollire!
Spegnere la pentola e versare lentamente il composto di uova nella pentola, mescolando continuamente. È un processo un po' complicato, ma ne vale la pena. L'aggiunta graduale del composto assicura che le uova non si addensino.
Riportare il tutto sul fuoco e cuocere a fiamma bassa per circa 5-7 minuti, mescolando finché il composto non si addensa.
Infine, aggiungere il rum e mescolare bene.