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Fonte: MurzikNata from Getty Images

Zabaione al rum

Zabaione tradizionale preparato in modo non convenzionale con il rum.

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Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 5 al pezzo Tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 1 al pezzo uovo intero Aggiunto a
  • 100 g Zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 al pezzo zucchero vanigliato Aggiunto a
  • 200 ml Latte Aggiunto a
  • 100 ml Panna da montare Aggiunto a
  • 200 ml rum scuro Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

In una ciotola, mescolare i tuorli e l'uovo intero con lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto omogeneo. Questo è un passaggio importante perché le uova e lo zucchero opportunamente mescolati costituiscono la base per il liquore. Consiglio di utilizzare un mixer elettrico a mano per ottenere un risultato perfettamente omogeneo.

2. Passaggio

Versare il latte e la panna in una casseruola e farli scaldare a fuoco medio, ma senza farli bollire!

3. Passaggio

Spegnere la pentola e versare lentamente il composto di uova nella pentola, mescolando continuamente. È un processo un po' complicato, ma ne vale la pena. L'aggiunta graduale del composto assicura che le uova non si addensino.

4. Passaggio

Riportare il tutto sul fuoco e cuocere a fiamma bassa per circa 5-7 minuti, mescolando finché il composto non si addensa.

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5. Passaggio

Infine, aggiungere il rum e mescolare bene.

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Recipe author image Iwa

Zabaione al rum

Zabaione tradizionale preparato in modo non convenzionale con il rum.

30
Minuti
10
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una ciotola, mescolare i tuorli e l'uovo intero con lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto omogeneo. Questo è un passaggio importante perché le uova e lo zucchero opportunamente mescolati costituiscono la base per il liquore. Consiglio di utilizzare un mixer elettrico a mano per ottenere un risultato perfettamente omogeneo.

2. Passaggio

Versare il latte e la panna in una casseruola e farli scaldare a fuoco medio, ma senza farli bollire!

3. Passaggio

Spegnere la pentola e versare lentamente il composto di uova nella pentola, mescolando continuamente. È un processo un po' complicato, ma ne vale la pena. L'aggiunta graduale del composto assicura che le uova non si addensino.

4. Passaggio

Riportare il tutto sul fuoco e cuocere a fiamma bassa per circa 5-7 minuti, mescolando finché il composto non si addensa.

5. Passaggio

Infine, aggiungere il rum e mescolare bene.

Ingredienti
5 al pezzo
Tuorli d'uovo
1 al pezzo
uovo intero
100 g
Zucchero a velo
1 al pezzo
zucchero vanigliato
200 ml
Latte
100 ml
Panna da montare
200 ml
rum scuro