PUBBLICITÀ

Zaziki

Il Zaziki è una salsa greca rinfrescante a base di yogurt, ideale da servire come antipasto o come contorno per piatti di carne. Si tratta di una ricetta facile e veloce, perfetta per la stagione estiva.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di yogurt greco Aggiunto a
  • 1 cetriolo Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • succo di un limone Aggiunto a
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • 1 mazzetto di aneto Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

15 min.
1. Passaggio

Pelare il cetriolo, tagliarlo a metà per la lunghezza e rimuovere i semi interni con un cucchiaino.

2. Passaggio

Grattugiate il cetriolo e mettetelo in un colino a maglia fine, salatelo e lasciatelo scolare per 10 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo mescolate lo yogurt in una ciotola con il succo di limone, l'olio d'oliva e l'aglio tritato.

4. Passaggio

Strizzate bene il cetriolo per eliminare l'acqua in eccesso e aggiungetelo allo yogurt.

5. Passaggio

Condite con sale e pepe a piacere e aggiungete l'aneto tritato.

6. Passaggio

Mescolate bene il tutto, coprite la ciotola e mettetela in frigo per almeno 1 ora prima di servire, in modo che i sapori si mescolino bene.

7. Passaggio

Servite il vostro zaziki ben freddo, magari accompagnato da del pane pita.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette