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Fonte: youtube

Ziti alla genovese

Questa è una ricetta che preparo spesso per la mia famiglia durante le cene del fine settimana. Si tratta di un piatto invitante e delizioso, che richiede qualche passaggio, ma ne vale assolutamente la pena! La cosa più gratificante è vedere i sorrisi soddisfatti intorno alla tavola dopo averlo servito!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 300 g di ziti Aggiunto a
  • 500 g di polpa di manzo Aggiunto a
  • 1 bianco di lepre Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 1 costa di sedano Aggiunto a
  • 2 foglie di alloro Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco Aggiunto a
  • 1 litri di brodo vegetale Aggiunto a
  • 1 bicchiere di latte Aggiunto a
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • grana padano grattugiato q.b. Aggiunto a
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Procedura

150 min.
1. Passaggio

Inizia con la bollitura del bianco di lepre, dopo averlo lavato accuratamente e messo in una pentola con acqua fredda, alloro e sale. Fa' attenzione a non cuocerlo troppo, la sua consistenza dovrà rimanere morbida, quindi appena comincerà a bollire, riduci il fuoco e copri la pentola, lasciandolo bollire per circa 1 ora e 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, prepara il sugo: trita finemente carota, cipolla e sedano e fai soffriggere il tutto in una casseruola con l'olio caldo. Aggiungi la carne di manzo a pezzi e fallo rosolare su tutti i lati, quindi sfuma con il vino bianco. Una volta evaporato il vino, unisci il latte e lascia cuocere a fuoco lento per circa 2 ore, fino a quando la carne non sarà diventata morbida e il sugo si sarà ristretto. Durante la cottura, per ottenere un sapore più intenso, consiglio di aggiungere un mestolo di brodo vegetale di tanto in tanto.

3. Passaggio

A cottura ultimata del bianco di lepre, tritalo finemente e uniscilo al sugo di carne. Allunga con un po' di brodo e lascia cuocere per altri 10 minuti.

4. Passaggio

Intanto, cuoci gli ziti in acqua bollente salata, rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione. Quando saranno pronti, scolali e condiscili con il tuo sugo genovese.

5. Passaggio

Servi gli ziti alla genovese ben caldi, cospargendo ogni piatto con abbondante grana padano grattugiato. La ricchezza del condimento combinata con la semplicità della pasta creerà un equilibrio di sapori davvero soddisfacente.

6. Passaggio

Buon appetito!

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