PUBBLICITÀ

Fonte: hlphoto from Getty Images

Abbacchio al forno con verdure

Un'invitante ricetta tipica della cucina italiana, l'Abbacchio al forno con verdure è un piatto completo, nutriente e gustoso che ravviverà il vostro pasto.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Abbacchio

  • 112 kg Abbacchio Aggiunto a

Verdure

  • 4 pz patate medio-grandi Aggiunto a
  • 4 pz carote Aggiunto a
  • 2 pz Cipolle Aggiunto a

Spezie e condimenti

  • 4 Garofani aglio Aggiunto a
  • 2 rametti rosmarino Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
  • 100 ml olio d'oliva Aggiunto a
  • 300 ml vino bianco Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Preriscaldate il forno a 180°C e nel frattempo preparate le verdure: pelate e tagliate le patate, carote e cipolle in pezzi non troppo piccoli.

2. Passaggio

Disponete l'abbacchio in una teglia da forno, aggiungete le verdure, lo spicchio d'aglio intero, i rametti di rosmarino, il sale e il pepe. Distribuite l'olio d'oliva e il vino bianco uniformemente sopra il tutto.

3. Passaggio

Infornate per circa un'ora e mezza, avendo cura durante la cottura di girare l'abbacchio e di bagnare di tanto in tanto con il fondo di cottura.

4. Passaggio

Una volta cotto, lasciate riposare l'abbacchio al forno per 10 minuti prima di servire. Accompagnate con le verdure cotte e se piace, spruzzate con poco limone. Buon appetito!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette