Fonte: hlphoto from Getty Images
Abbacchio al forno con verdure
Un'invitante ricetta tipica della cucina italiana, l'Abbacchio al forno con verdure è un piatto completo, nutriente e gustoso che ravviverà il vostro pasto.
Ingredienti
Abbacchio
- 11⁄2 kg Abbacchio
Verdure
- 4 pz patate medio-grandi
- 4 pz carote
- 2 pz Cipolle
Spezie e condimenti
- 4 Garofani aglio
- 2 rametti rosmarino
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico Pepe
- 100 ml olio d'oliva
- 300 ml vino bianco
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldate il forno a 180°C e nel frattempo preparate le verdure: pelate e tagliate le patate, carote e cipolle in pezzi non troppo piccoli.
Disponete l'abbacchio in una teglia da forno, aggiungete le verdure, lo spicchio d'aglio intero, i rametti di rosmarino, il sale e il pepe. Distribuite l'olio d'oliva e il vino bianco uniformemente sopra il tutto.
Infornate per circa un'ora e mezza, avendo cura durante la cottura di girare l'abbacchio e di bagnare di tanto in tanto con il fondo di cottura.
Una volta cotto, lasciate riposare l'abbacchio al forno per 10 minuti prima di servire. Accompagnate con le verdure cotte e se piace, spruzzate con poco limone. Buon appetito!