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Fonte: youtube

Abbacchio al forno romano

Arriverà il momento in cui dovrete provare l'Arrosto di Agnello alla Romana, noto anche come Abbacchio Alla Romana, ed è un passo che ogni appassionato di cucina deve fare.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 112 kg agnello Aggiunto a
  • 4 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 4 rametti di rosmarino Aggiunto a
  • 4 acciughe salate Aggiunto a
  • 20 ml aceto di vino Aggiunto a
  • 12 g sale Aggiunto a
  • 10 g pepe nero macinato Aggiunto a
  • 40 g olio evo Aggiunto a
  • 100 g vino bianco Aggiunto a
  • 400 g patata Aggiunto a
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Procedura

80 min.
1. Passaggio

La marinata non è necessaria, ma se volete sgrassare e amalgamare la carne con un tocco delicato, stappate una bottiglia di Cesanese del Piglio, versatela in una pirofila capiente e immergetevi l'agnello con 2 spicchi d'aglio. Lasciate riposare in frigorifero per tutta la notte. Se non si vuole marinare la carne, iniziare subito la cottura. Tagliare l'agnello a pezzi di media grandezza.

2. Passaggio

In una padella grande, mettere 8 cucchiai di olio, scaldarlo e aggiungere gli spicchi d'aglio schiacciati, ma non tritati. Soffriggere delicatamente per 15 minuti, quindi rimuovere l'aglio. Mettere l'agnello in padella, condirlo con un pizzico abbondante di pepe e sale e farlo rosolare su tutti i lati. Deglassare con un goccio di vino bianco e cuocere per 1 ora, mescolando spesso. A fuoco basso con un coperchio.

3. Passaggio

Ora passiamo al pesto di rosmarino, aglio e acciughe. Dissalate le acciughe. Se volete fare le cose per bene, avrete bisogno del mortaio; se avete fretta, va bene anche il frullatore. Mettete nel mortaio le acciughe, 2 spicchi d'aglio e 3 cucchiai di aceto. Con il pestello lavorate con cura gli ingredienti fino a ottenere un pesto omogeneo. Saltare l'agnello in forno finché non sarà croccante e dorato al punto giusto, quindi cospargerlo con il pesto di rosmarino e servirlo. Nell'ultima mezz'ora di cottura si possono aggiungere 5-6 patate tagliate a pezzi medi come contorno. Se volete esagerare, accompagnate l'agnello con un paio di carciofi alla giudia.

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