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Fonte: FB: LIBERI DI CUCINARE

Abbacchio alla Cacciatora

L'abbacchio alla cacciatora è una ricetta tipica della cucina romana, perfetta da servire durante pranzi domenicali o festività. E' un piatto di carne sapido e gustoso, che conquisterà tutti i vostri ospiti.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per l'abbacchio

  • 1.2 kg Abbacchio Aggiunto a
  • 2 Garofani aglio Aggiunto a
  • 3 rametti rosmarino Aggiunto a
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 300 ml vino bianco Aggiunto a
  • 1 peperoncino Aggiunto a

Per la marinata

  • 2 cucchiai aceto di vino rosso Aggiunto a
  • 4 foglie salvia Aggiunto a
  • 1 bicchiere acqua Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio sale Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio Pepe Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Pulire l'abbacchio e tagliarlo a pezzi. In una ciotola, mescolare il vino bianco, l'aceto di vino rosso, la salvia, l'acqua, il sale e il pepe. Immergere i pezzi di abbacchio nella marinata e lasciarli riposare per almeno 2 ore.

2. Passaggio

In una padella, scaldare l'olio e rosolare l'aglio e il rosmarino. Aggiungere l'abbacchio e condire con il peperoncino. Cuocere a fuoco medio per 10 minuti.

3. Passaggio

Aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare. Coprire la padella e cuocere l'abbacchio per 40-50 minuti, girando i pezzi di tanto in tanto.

4. Passaggio

Servire l'abbacchio alla cacciatora ben caldo, accompagnato da patate al forno o insalata verde.

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