Fonte: FB: LIBERI DI CUCINARE
Abbacchio alla Cacciatora
L'abbacchio alla cacciatora è una ricetta tipica della cucina romana, perfetta da servire durante pranzi domenicali o festività. E' un piatto di carne sapido e gustoso, che conquisterà tutti i vostri ospiti.
Ingredienti
Per l'abbacchio
- 1.2 kg Abbacchio
- 2 Garofani aglio
- 3 rametti rosmarino
- 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 300 ml vino bianco
- 1 peperoncino
Per la marinata
- 2 cucchiai aceto di vino rosso
- 4 foglie salvia
- 1 bicchiere acqua
- 1 Cucchiaio sale
- 1 Cucchiaio Pepe
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Procedura
Pulire l'abbacchio e tagliarlo a pezzi. In una ciotola, mescolare il vino bianco, l'aceto di vino rosso, la salvia, l'acqua, il sale e il pepe. Immergere i pezzi di abbacchio nella marinata e lasciarli riposare per almeno 2 ore.
In una padella, scaldare l'olio e rosolare l'aglio e il rosmarino. Aggiungere l'abbacchio e condire con il peperoncino. Cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare. Coprire la padella e cuocere l'abbacchio per 40-50 minuti, girando i pezzi di tanto in tanto.
Servire l'abbacchio alla cacciatora ben caldo, accompagnato da patate al forno o insalata verde.