Abbracci Biscotti
Gli Abbracci biscotti sono deliziosi dolcetti che sembrano due biscotti abbracciati insieme, uno bianco e uno al cioccolato. Sono perfetti per la colazione o la merenda, accompagnati da una buona tazza di latte o tè.
Ingredienti
Per l'impasto bianco:
- 100 g di burro
- 90 g di zucchero
- 1 uovo
- Un cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di vaniglia
Per l'impasto al cacao:
- 90 g di burro
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- Un cucchiaino di lievito per dolci
- 20 g di cacao amaro
Ultimi volantini
Procedura
In una ciotola, lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete l'uovo e la vaniglia e continuate a lavorare il tutto.
In un altro contenitore, setacciate la farina con il lievito, poi aggiungeteli al composto di burro e zucchero. Lavorate l'impasto fino a quando non sarà omogeneo.
Mettete l'impasto bianco in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
Per l'impasto al cacao, ripetete gli stessi passaggi dell'impasto bianco, sostituendo 20 gr di farina con 20 gr di cacao amaro.
Mettete anche l'impasto al cacao in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Una volta raffreddati, prendete un po' di impasto bianco e uno di impasto al cacao e formate due cilindri lunghi e sottili.
Mettete i due cilindri uno accanto all'altro, quindi tagliateli a metà nel senso della lunghezza e arrotolateli insieme, in modo da formare il tipico design \abbracciato\ dei biscotti.
Una volta formati tutti i biscotti, metteteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.