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Acquacotta
L'acquacotta è un tipico piatto della cucina contadina toscana, più precisamente della Maremma. Si tratta di una zuppa a base di verdure, pane raffermo e, in alcuni casi, uova. Gustosa e nutriente, è perfetta per una cena invernale.
Ingredienti
- 300 g di pane casereccio raffermo
- 1 cipolla bianca
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 peperone rosso
- 2 pomodori maturi
- 1 porro
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 litri di brodo vegetale
- 4 uova
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Pecorino grattugiato q.b.
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Procedura
Iniziate pulendo e tagliando a pezzetti tutte le verdure: carote, cipolla, sedano, peperone, porro e pomodori. Tritate finemente l'aglio e il prezzemolo.
Fate soffriggere in una pentola con un po' d'olio la cipolla, l'aglio e il porro. Aggiungete le altre verdure e lasciate rosolare per circa 10 minuti.
Aggiungete il brodo vegetale e portate a ebollizione. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
Tagliate il pane a fette e disponetene alcune sul fondo di ciascuna scodella. Versate sopra il brodo con le verdure e coprite con altre fette di pane.
Rompete un uovo in ciascuna scodella, aggiungete un filo d'olio, sale, pepe e pecorino grattugiato.
Infornate le scodelle a 180°C per circa 10 minuti, fino a quando l'uovo non sarà rappreso. Servite la vostra acquacotta ben calda.