PUBBLICITÀ

Fonte: haoliang from Canva

Acquacotta

L'acquacotta è un tipico piatto della cucina contadina toscana, più precisamente della Maremma. Si tratta di una zuppa a base di verdure, pane raffermo e, in alcuni casi, uova. Gustosa e nutriente, è perfetta per una cena invernale.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 300 g di pane casereccio raffermo Aggiunto a
  • 1 cipolla bianca Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 2 coste di sedano Aggiunto a
  • 1 peperone rosso Aggiunto a
  • 2 pomodori maturi Aggiunto a
  • 1 porro Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 1 mazzetto di prezzemolo Aggiunto a
  • 1 litri di brodo vegetale Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Pecorino grattugiato q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziate pulendo e tagliando a pezzetti tutte le verdure: carote, cipolla, sedano, peperone, porro e pomodori. Tritate finemente l'aglio e il prezzemolo.

2. Passaggio

Fate soffriggere in una pentola con un po' d'olio la cipolla, l'aglio e il porro. Aggiungete le altre verdure e lasciate rosolare per circa 10 minuti.

3. Passaggio

Aggiungete il brodo vegetale e portate a ebollizione. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.

4. Passaggio

Tagliate il pane a fette e disponetene alcune sul fondo di ciascuna scodella. Versate sopra il brodo con le verdure e coprite con altre fette di pane.

5. Passaggio

Rompete un uovo in ciascuna scodella, aggiungete un filo d'olio, sale, pepe e pecorino grattugiato.

6. Passaggio

Infornate le scodelle a 180°C per circa 10 minuti, fino a quando l'uovo non sarà rappreso. Servite la vostra acquacotta ben calda.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette