PUBBLICITÀ
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/j9N1WLG9FMFF9paFfgEb/498d850e1413c5c35a7872b7150491.png)
Affogato al caffè
Affogato al caffè è un dolce italiano, perfetto come dessert o qualche autre. Esso combina il gusto amareggiante del caffè con la dolcezza del gelato alla vaniglia, creando un mix di sapori davvero delizioso.
PUBBLICITÀ
Ingredienti
numero di porzioni
4
- 4 boule di gelato alla vaniglia
- 4 tazze di caffè espresso caldo
- Cioccolato fondente grattugiato (a piacere)
- Biscotti amaretti (opzionale)
Ultimi volantini
PUBBLICITÀ
Procedura
15 min.
1. Passaggio
Prepara il caffè espresso e tenetelo da parte. Deve essere caldo, ma non bollente.
2. Passaggio
Metti una boule di gelato alla vaniglia in ciascuna delle quattro tazze o bicchieri profondi resistenti al calore.
3. Passaggio
Versa una tazza di caffè caldo sopra ogni boule di gelato.
4. Passaggio
Se lo desideri, aggiungi cioccolato fondente grattugiato o sbriciola qualche biscotto amaretto sopra.
5. Passaggio
Servi immediatamente.