PUBBLICITÀ

Torta tonda con ricotta

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6

Ingredienti

  • 4 Uova Aggiunto a
  • 3 cucchiai Zucchero di canna di cocco Aggiunto a
  • 412 a Ho usato farina spelt al posto della farina liscia Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Salva la traduzione Aggiunto a
  • 3 cucchiai Burro fuso Aggiunto a
  • 12 pacchetti Lievito in polvere Aggiunto a
  • pizzico Sodio bicarbonato del tè Aggiunto a
  • pizzico Sali Aggiunto a

Crema

  • 2 banane Aggiunto a
  • 250 g Ricotta delicata Aggiunto a
  • 250 g mascarpone Aggiunto a
  • 250 ml di Panna montata Aggiunto a
  • 30 g Cioccolato caldo grattugiato, fave di cacao Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Zucchero di cocco Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Succo di limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

15 min.
1. Passaggio

Ho usato una forma rotonda con un diametro di 20cm.

2. Passaggio

Separare i bianchi dai tuorli.

3. Passaggio

Montiamo a neve ferma le albume e un pizzico di sale.

4. Passaggio

Mescoliamo i tuorli con lo zucchero.

5. Passaggio

Gradualmente incorporiamo i tuorli sbattuti nella neve, poi aggiungiamo il burro sciolto.

6. Passaggio

Mescolare tutti gli ingredienti secchi (farina, carruba, lievito e bicarbonato di sodio) e quindi aggiungerli alla neve.

7. Passaggio

Montiamo tutto accuratamente.

8. Passaggio

Rivestiremo il modulo con la carta da forno o lo ungeremo con il burro e lo cospargeremo di farina grossa.

9. Passaggio

Versiamo spesso l'impasto nello stampo e lo mettiamo nel forno preriscaldato.

10. Passaggio

Cuociamo a 180 gradi per 20 minuti o come necessario.

11. Passaggio

Selezioniamo e lasciamo raffreddare.

12. Passaggio

Montiamo la panna fino a che non diventa spessa.

13. Passaggio

Mescoliamo il mascarpone con la ricotta e lo zucchero.

14. Passaggio

Lo aggiungiamo alla panna e mescoliamo.

15. Passaggio

Aggiungiamo il succo di limone, il cioccolato e mescoliamo accuratamente tutto il ripieno.

16. Passaggio

Tagliamo la cima del corpo raffreddato come se volessimo livellare la torta.

17. Passaggio

Svuotiamo completamente il centro e mettiamo da parte la pasta.

18. Passaggio

Nel centro mettiamo le banane tagliate e iniziamo a mettere il ripieno.

19. Passaggio

Mettiamo il ripieno sulla torta a forma di collina / talpa.

20. Passaggio

Copriremo l'intera torta con l'impasto che abbiamo scavato.

21. Passaggio

Mettiamo in frigorifero, preferibilmente per tutta la notte.

22. Passaggio

Buon appetito!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Cena

3869 ricette

Torte

997 ricette

Italiana

537 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Pasticcino

691 ricette

Bevande

294 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette

Torte e dolci

1915 ricette