Torta tonda con ricotta
Ingredienti
Ingredienti
- 4 Uova
- 3 cucchiai Zucchero di canna di cocco
- 41⁄2 a Ho usato farina spelt al posto della farina liscia
- 1 cucchiaio Salva la traduzione
- 3 cucchiai Burro fuso
- 1⁄2 pacchetti Lievito in polvere
- pizzico Sodio bicarbonato del tè
- pizzico Sali
Crema
- 2 banane
- 250 g Ricotta delicata
- 250 g mascarpone
- 250 ml di Panna montata
- 30 g Cioccolato caldo grattugiato, fave di cacao
- 1 cucchiaio Zucchero di cocco
- 1 cucchiaio Succo di limone
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Procedura
Ho usato una forma rotonda con un diametro di 20cm.
Separare i bianchi dai tuorli.
Montiamo a neve ferma le albume e un pizzico di sale.
Mescoliamo i tuorli con lo zucchero.
Gradualmente incorporiamo i tuorli sbattuti nella neve, poi aggiungiamo il burro sciolto.
Mescolare tutti gli ingredienti secchi (farina, carruba, lievito e bicarbonato di sodio) e quindi aggiungerli alla neve.
Montiamo tutto accuratamente.
Rivestiremo il modulo con la carta da forno o lo ungeremo con il burro e lo cospargeremo di farina grossa.
Versiamo spesso l'impasto nello stampo e lo mettiamo nel forno preriscaldato.
Cuociamo a 180 gradi per 20 minuti o come necessario.
Selezioniamo e lasciamo raffreddare.
Montiamo la panna fino a che non diventa spessa.
Mescoliamo il mascarpone con la ricotta e lo zucchero.
Lo aggiungiamo alla panna e mescoliamo.
Aggiungiamo il succo di limone, il cioccolato e mescoliamo accuratamente tutto il ripieno.
Tagliamo la cima del corpo raffreddato come se volessimo livellare la torta.
Svuotiamo completamente il centro e mettiamo da parte la pasta.
Nel centro mettiamo le banane tagliate e iniziamo a mettere il ripieno.
Mettiamo il ripieno sulla torta a forma di collina / talpa.
Copriremo l'intera torta con l'impasto che abbiamo scavato.
Mettiamo in frigorifero, preferibilmente per tutta la notte.
Buon appetito!