Rotolo di biscotto
Il rotolo di biscotto è un dessert leggero e soffice, formato da un sottile impasto di biscotto e vari ripieni
Ingredienti
- 5 pezzi Uova
- 5 cucchiaio Zucchero a velo
- 3 cucchiaio Olio
- 5 cucchiaio Di farina semolata
- 1 cucchiaino Di polvere di cipresso
- grassoccio Polvere
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Procedura
Rompere le uova, separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve.
Alla neve, aggiungiamo gradualmente (cucchiaio dopo cucchiaio) lo zucchero a velo e continuiamo a montare fino a quando non otteniamo una neve solida e lucida.
Aggiungi i tuorli uno alla volta nella farina, quindi l'olio, un cucchiaio alla volta.
Infine, mescoliamo brevemente un cucchiaio di farina alla volta, che abbiamo miscelato e setacciato insieme al lievito in polvere.
Stendiamo l'impasto lievitato su una teglia con carta da forno e facciamola cuocere in forno pre-riscaldato a 180ºC per circa 10 minuti. Mentre il corpo cuoce, setacciamo un po' di zucchero a velo su un panno pulito e rovesciamo il corpo cotto (subito dopo la cottura) sul panno, rimuoviamo con cura la carta da forno e avvolgiamo il corpo nel panno e lasciamolo raffreddare completamente.
Successivamente srotoliamo il corpo e lo riempiamo con il ripieno preparato e lo riavvolgiamo in un rotolo.
Ho messo la crema di castagne e la marmellata di albicocche.