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Alberi di Natale di pasta sfoglia dolce
Questa ricetta fa sorridere la mia famiglia, soprattutto a Natale. Gli alberi di Natale di pasta sfoglia dolce non sono solo un successo sulla tavola delle feste, ma anche un regalo perfetto per amici e parenti. La cosa bella è che sono molto facili da realizzare e richiedono solo pochi ingredienti.
Ingredienti
- 1 Rametto Pasta sfoglia (raffreddata o fresca, a seconda delle preferenze)
- 4 cucchiai zucchero di canna
- 4 cucchiai cannella
- Burro fuso da spalmare
- Zucchero a velo per spolverare
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Procedura
Per preparare gli alberi di Natale di pasta sfoglia dolce, preriscaldare il forno a 200 gradi e foderare una teglia con carta da forno.
Stendete la pasta sfoglia e tagliatela nel senso della lunghezza in 12 strisce della stessa larghezza. Io trovo che una larghezza di circa 2 cm sia la migliore.
Prendete due strisce e premetele insieme al centro in modo da formare un albero. Continuate con questo metodo fino a quando tutti i vostri abeti saranno pronti. Utilizzare uno spiedino di legno per incollare l'abete.
Quindi spennellare ogni albero con il burro fuso. Non siate troppo parsimoniosi, perché il burro dà una bella lucentezza e permette alla cannella e allo zucchero di aderire meglio alla pasta sfoglia.
Ora mescolate lo zucchero di canna e la cannella e cospargete il composto in modo uniforme sugli alberi di Natale.
Infornate gli alberi di Natale per circa 10-15 minuti, o finché non saranno lievitati e dorati. Controllate continuamente il forno: la pasta sfoglia può bruciare rapidamente!
Una volta sfornati gli alberi di Natale di pasta sfoglia, lasciateli raffreddare leggermente e poi cospargeteli di zucchero a velo per ottenere una finitura innevata. Infilzate gli spiedini di legno su una pralina in modo che gli alberi di Natale stiano in piedi.