PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Albero di natale alla nutella

Ricordo ancora il caldo fragrante della mia cucina quando preparai per la prima volta l'albero di Natale di Nutella. Fu un successo così grande che da allora è diventato un appuntamento fisso delle mie festività natalizie. Questa ricetta, oltre a essere irresistibile per il palato, concede anche un momento di creatività divertente, soprattutto per i più piccoli.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 2 rotoli di pasta sfoglia Aggiunto a
  • 200 grammi di Nutella Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • Zucchero a velo per decorare Aggiunto a
  • codette di zucchero Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per iniziare la preparazione dell'albero di Natale alla Nutella, srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta forno. Ho notato che lasciare la pasta sfoglia nel frigorifero fino al momento dell'utilizzo, aiuta a maneggiarla senza che si rompa.

2. Passaggio

Stendete sopra la Nutella aiutandovi con un cucchiaio, cercando di distribuirla in modo omogeneo. Un piccolo trucco che ho scoperto è di scaldare leggermente la Nutella nel microonde per renderla più fluida e facile da stendere.

3. Passaggio

Ricoprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia e premete leggermente con le mani per far aderire i due strati.

4. Passaggio

Tagliate la pasta sfoglia a forma di albero natalizio, avendo cura di lasciare la base più larga per rappresentare il tronco. Qui potete dare sfogo alla vostra creatività, ricordando che la parte centrale dell'albero sarà la più corposa.

5. Passaggio

Una volta rifilata la forma di albero, procedete con i tagli laterali per creare i rami, lasciando al centro una striscia più larga. L'importante è mantenere una certa simmetria.

6. Passaggio

Ora torcete delicatamente ogni ramo, facendo attenzione a non sfilacciarlo troppo.

7. Passaggio

Con un pennello da cucina spennellate l'uovo sbattuto su tutta la superficie del nostro albero di Natale. Questo passaggio darà un bel colorito dorato durante la cottura.

8. Passaggio

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. Controllo sempre la cottura perché ogni forno è diverso e i tempi potrebbero variare leggermente.

9. Passaggio

Una volta cotto, lasciate raffreddare un po' e poi decorate con lo zucchero a velo e le codette di zucchero. Non abbiate paura di esagerare con le decorazioni, l'albero di Natale alla Nutella deve essere allegro e colorato!

10. Passaggio

Ecco pronto il vostro albero di Natale alla Nutella da servire come dolce durante le festività natalizie, o da regalare avvolto in una bella carta trasparente, per un pensiero goloso e fatto a mano.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Colazione

471 ricette

Cena

3869 ricette

Pasticcino

691 ricette

Zucca

2451 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Brunch

347 ricette

Dessert

2180 ricette