Fonte: manyakotic via iStockPhotos
Albero di Natale alla Nutella
Le imminenti gioie del Natale ci spingono a essere creativi in cucina! Ho sperimentato in cucina e ho creato un albero di Natale alla Nutella da sogno. Questo dolce non piace solo ai più piccoli, ma anche ai grandi. È facile da realizzare, ha un aspetto fantastico e un sapore paradisiaco!
Ingredienti
- 2 pacchetto Pasta sfoglia pronta
- 1 Coppa Nutella
- 1 battuto Uovo (per ricoprire)
- Zucchero a velo per decorare
Ultimi volantini
Procedura
Per cuocere l'albero di Natale alla Nutella, preriscaldare il forno a 180 gradi Celsius.
Prima di iniziare, lasciate che la Nutella arrivi a temperatura ambiente: sarà più facile da spalmare. Quindi disponete un foglio di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno.
Ora spalmate la Nutella in modo uniforme sulla pasta sfoglia. Lasciate però un piccolo bordo libero. Suggerimento: una spatola di silicone funziona molto bene per questa operazione.
Posizionare quindi il secondo foglio di pasta sfoglia e premere leggermente i bordi.
Tagliate ora la pasta a forma di albero di Natale, usando i due angoli inferiori della pasta sfoglia come base dell'albero. Tagliate poi delle strisce parallele alla "linea dell'albero" per rappresentare i "rami" dell'albero.
Ora attorcigliate con cura i rami per creare una spirale che dia all'albero profondità e forma tridimensionale.
A questo punto, spennellate con cura la pasta con l'uovo sbattuto: questo darà all'albero un bel colore in seguito.
Poi cuocete l'albero nel forno preriscaldato per circa 20-25 minuti o finché non sarà dorato. Tenete d'occhio l'albero, ogni forno è diverso!
Lasciare raffreddare leggermente l'albero di Natale alla Nutella e cospargerlo di zucchero a velo prima di servirlo.