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Fonte: manyakotic via iStockPhotos

Albero di Natale alla Nutella

Le imminenti gioie del Natale ci spingono a essere creativi in cucina! Ho sperimentato in cucina e ho creato un albero di Natale alla Nutella da sogno. Questo dolce non piace solo ai più piccoli, ma anche ai grandi. È facile da realizzare, ha un aspetto fantastico e un sapore paradisiaco!

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Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 2 pacchetto Pasta sfoglia pronta Aggiunto a
  • 1 Coppa Nutella Aggiunto a
  • 1 battuto Uovo (per ricoprire) Aggiunto a
  • Zucchero a velo per decorare Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Per cuocere l'albero di Natale alla Nutella, preriscaldare il forno a 180 gradi Celsius.

2. Passaggio

Prima di iniziare, lasciate che la Nutella arrivi a temperatura ambiente: sarà più facile da spalmare. Quindi disponete un foglio di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno.

3. Passaggio

Ora spalmate la Nutella in modo uniforme sulla pasta sfoglia. Lasciate però un piccolo bordo libero. Suggerimento: una spatola di silicone funziona molto bene per questa operazione.

4. Passaggio

Posizionare quindi il secondo foglio di pasta sfoglia e premere leggermente i bordi.

5. Passaggio

Tagliate ora la pasta a forma di albero di Natale, usando i due angoli inferiori della pasta sfoglia come base dell'albero. Tagliate poi delle strisce parallele alla "linea dell'albero" per rappresentare i "rami" dell'albero.

6. Passaggio

Ora attorcigliate con cura i rami per creare una spirale che dia all'albero profondità e forma tridimensionale.

7. Passaggio

A questo punto, spennellate con cura la pasta con l'uovo sbattuto: questo darà all'albero un bel colore in seguito.

8. Passaggio

Poi cuocete l'albero nel forno preriscaldato per circa 20-25 minuti o finché non sarà dorato. Tenete d'occhio l'albero, ogni forno è diverso!

9. Passaggio

Lasciare raffreddare leggermente l'albero di Natale alla Nutella e cospargerlo di zucchero a velo prima di servirlo.

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