PUBBLICITÀ

Fonte: manyakotic via iStockPhotos

Albero di Natale alla Nutella

Le imminenti gioie del Natale ci spingono a essere creativi in cucina! Ho sperimentato in cucina e ho creato un albero di Natale alla Nutella da sogno. Questo dolce non piace solo ai più piccoli, ma anche ai grandi. È facile da realizzare, ha un aspetto fantastico e un sapore paradisiaco!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 2 pacchetto Pasta sfoglia pronta Aggiunto a
  • 1 Coppa Nutella Aggiunto a
  • 1 battuto Uovo (per ricoprire) Aggiunto a
  • Zucchero a velo per decorare Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Per cuocere l'albero di Natale alla Nutella, preriscaldare il forno a 180 gradi Celsius.

2. Passaggio

Prima di iniziare, lasciate che la Nutella arrivi a temperatura ambiente: sarà più facile da spalmare. Quindi disponete un foglio di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno.

3. Passaggio

Ora spalmate la Nutella in modo uniforme sulla pasta sfoglia. Lasciate però un piccolo bordo libero. Suggerimento: una spatola di silicone funziona molto bene per questa operazione.

4. Passaggio

Posizionare quindi il secondo foglio di pasta sfoglia e premere leggermente i bordi.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Tagliate ora la pasta a forma di albero di Natale, usando i due angoli inferiori della pasta sfoglia come base dell'albero. Tagliate poi delle strisce parallele alla "linea dell'albero" per rappresentare i "rami" dell'albero.

6. Passaggio

Ora attorcigliate con cura i rami per creare una spirale che dia all'albero profondità e forma tridimensionale.

7. Passaggio

A questo punto, spennellate con cura la pasta con l'uovo sbattuto: questo darà all'albero un bel colore in seguito.

8. Passaggio

Poi cuocete l'albero nel forno preriscaldato per circa 20-25 minuti o finché non sarà dorato. Tenete d'occhio l'albero, ogni forno è diverso!

PUBBLICITÀ
9. Passaggio

Lasciare raffreddare leggermente l'albero di Natale alla Nutella e cospargerlo di zucchero a velo prima di servirlo.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Gretarezepte

Albero di Natale alla Nutella

Le imminenti gioie del Natale ci spingono a essere creativi in cucina! Ho sperimentato in cucina e ho creato un albero di Natale alla Nutella da sogno. Questo dolce non piace solo ai più piccoli, ma anche ai grandi. È facile da realizzare, ha un aspetto fantastico e un sapore paradisiaco!

40
Minuti
10
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per cuocere l'albero di Natale alla Nutella, preriscaldare il forno a 180 gradi Celsius.

2. Passaggio

Prima di iniziare, lasciate che la Nutella arrivi a temperatura ambiente: sarà più facile da spalmare. Quindi disponete un foglio di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno.

3. Passaggio

Ora spalmate la Nutella in modo uniforme sulla pasta sfoglia. Lasciate però un piccolo bordo libero. Suggerimento: una spatola di silicone funziona molto bene per questa operazione.

4. Passaggio

Posizionare quindi il secondo foglio di pasta sfoglia e premere leggermente i bordi.

5. Passaggio

Tagliate ora la pasta a forma di albero di Natale, usando i due angoli inferiori della pasta sfoglia come base dell'albero. Tagliate poi delle strisce parallele alla "linea dell'albero" per rappresentare i "rami" dell'albero.

6. Passaggio

Ora attorcigliate con cura i rami per creare una spirale che dia all'albero profondità e forma tridimensionale.

7. Passaggio

A questo punto, spennellate con cura la pasta con l'uovo sbattuto: questo darà all'albero un bel colore in seguito.

8. Passaggio

Poi cuocete l'albero nel forno preriscaldato per circa 20-25 minuti o finché non sarà dorato. Tenete d'occhio l'albero, ogni forno è diverso!

9. Passaggio

Lasciare raffreddare leggermente l'albero di Natale alla Nutella e cospargerlo di zucchero a velo prima di servirlo.

Ingredienti
2 pacchetto
Pasta sfoglia pronta
1 Coppa
Nutella
1 battuto
Uovo (per ricoprire)
Zucchero a velo per decorare