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Albero di Natale di pasta sfoglia salata
Questa ricetta dell'albero di Natale di pasta sfoglia la preparo ogni anno a Natale. È un modo gioioso di combinare decorazione e cibo e non mancherà di rubare la scena. Il sapore salato del croissant combinato con le spezie e la croccantezza della pasta sfoglia lo rendono irresistibile. Fidatevi di me: una volta provata, vorrete rifarla ancora e ancora.
Ingredienti
- 2 Confezioni pasta sfoglia
- 2 Cucchiaino Spezie italiane miste
- 1 uovo
- 3 Cucchiaio da tavola Parmigiano grattugiato
- Sale e pepe a piacere
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Procedura
Per preparare l'albero di Natale salato di pasta sfoglia, iniziare preriscaldando il forno a 200 gradi. Questa è la temperatura ideale perché la pasta sfoglia si gonfi e cuocia fino a diventare croccante.
Stendete un pezzo di pasta sfoglia e dategli la forma di un albero di Natale. Se vi risulta difficile dare la forma, potete utilizzare i modelli che si trovano online.
Cospargere uniformemente l'impasto con le spezie italiane, il sale e il pepe. Vi consiglio di usare le mani per distribuire le spezie in modo uniforme.
Posizionare il secondo pezzo di pasta sopra e premere leggermente. Tagliare quindi la pasta intorno alla forma dell'abete e rimuovere l'eccesso.
Con un coltello affilato, tagliare delle strisce su entrambi i lati dell'abete, larghe circa 2 cm, per rappresentare i rami. Assicuratevi di lasciare intatto il pezzo di gambo al centro. Quindi attorcigliare i rami per dare loro una forma attorcigliata.
Sbattere l'uovo e spennellarlo con la pasta. Questo conferisce all'albero di Natale una bella lucentezza dopo la cottura.
Infine, cospargere l'impasto con il parmigiano grattugiato.
Cuocere l'albero di Natale nel forno preriscaldato per 20-25 minuti, o finché non sarà dorato e gonfio. Controllare spesso negli ultimi minuti di cottura per assicurarsi che non si bruci.
Questo albero di Natale salato di pasta sfoglia è un modo meraviglioso per iniziare o concludere un pasto festivo. Spero che vi piaccia quanto a me!