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Fonte: Lesyy from Getty Images

Albicocche al forno

Una deliziosa ricetta dolce per un fine pasto raffinato: le albicocche vengono cotte al forno con un ripieno di mascarpone e mandorle tritate, dando vita a un dessert delizioso.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per le albicocche

  • 8 pezzatura albicocche mature ma sode Aggiunto a
  • 2 cucchiai zucchero semolato Aggiunto a
  • 1 busto vaniglia Aggiunto a

Per il ripieno

  • 200 grammi mascarpone Aggiunto a
  • 100 grammi mandorle pelate Aggiunto a
  • 3 cucchiai zucchero a velo Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C. Tagliare le albicocche a metà, rimuovere il nocciolo e disporle in una teglia da forno con la parte interna rivolta verso l'alto.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparare il ripieno: tritare le mandorle finemente e mescolarle con il mascarpone e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Riempire ogni metà albicocca con una generosa porzione di questa crema.

3. Passaggio

Cospargere le albicocche con lo zucchero semolato e la vaniglia. Cuocere in forno per circa 30 minuti o fino a quando le albicocche non sono tenere e la crema di mascarpone si è dorata leggermente.

4. Passaggio

Servire le albicocche al forno ancora calde o a temperatura ambiente, guarnendo con qualche mandorla tritata o, per un tocco extra, con un cucchiaio di gelato alla crema.

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