PUBBLICITÀ

Fonte: Lesyy from Getty Images

Albicocche al forno

Una deliziosa ricetta dolce per un fine pasto raffinato: le albicocche vengono cotte al forno con un ripieno di mascarpone e mandorle tritate, dando vita a un dessert delizioso.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Per le albicocche

  • 8 pezzatura albicocche mature ma sode Aggiunto a
  • 2 cucchiai zucchero semolato Aggiunto a
  • 1 busto vaniglia Aggiunto a

Per il ripieno

  • 200 grammi mascarpone Aggiunto a
  • 100 grammi mandorle pelate Aggiunto a
  • 3 cucchiai zucchero a velo Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C. Tagliare le albicocche a metà, rimuovere il nocciolo e disporle in una teglia da forno con la parte interna rivolta verso l'alto.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparare il ripieno: tritare le mandorle finemente e mescolarle con il mascarpone e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Riempire ogni metà albicocca con una generosa porzione di questa crema.

3. Passaggio

Cospargere le albicocche con lo zucchero semolato e la vaniglia. Cuocere in forno per circa 30 minuti o fino a quando le albicocche non sono tenere e la crema di mascarpone si è dorata leggermente.

4. Passaggio

Servire le albicocche al forno ancora calde o a temperatura ambiente, guarnendo con qualche mandorla tritata o, per un tocco extra, con un cucchiaio di gelato alla crema.

PUBBLICITÀ

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Albicocche al forno

Una deliziosa ricetta dolce per un fine pasto raffinato: le albicocche vengono cotte al forno con un ripieno di mascarpone e mandorle tritate, dando vita a un dessert delizioso.

60
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C. Tagliare le albicocche a metà, rimuovere il nocciolo e disporle in una teglia da forno con la parte interna rivolta verso l'alto.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparare il ripieno: tritare le mandorle finemente e mescolarle con il mascarpone e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Riempire ogni metà albicocca con una generosa porzione di questa crema.

3. Passaggio

Cospargere le albicocche con lo zucchero semolato e la vaniglia. Cuocere in forno per circa 30 minuti o fino a quando le albicocche non sono tenere e la crema di mascarpone si è dorata leggermente.

4. Passaggio

Servire le albicocche al forno ancora calde o a temperatura ambiente, guarnendo con qualche mandorla tritata o, per un tocco extra, con un cucchiaio di gelato alla crema.

Ingredienti
Per le albicocche
8 pezzatura
albicocche mature ma sode
2 cucchiai
zucchero semolato
1 busto
vaniglia
Per il ripieno
200 grammi
mascarpone
100 grammi
mandorle pelate
3 cucchiai
zucchero a velo