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Fonte: Lesyy from Getty Images
Albicocche al forno
Una deliziosa ricetta dolce per un fine pasto raffinato: le albicocche vengono cotte al forno con un ripieno di mascarpone e mandorle tritate, dando vita a un dessert delizioso.
Ingredienti
Per le albicocche
- 8 pezzatura albicocche mature ma sode
- 2 cucchiai zucchero semolato
- 1 busto vaniglia
Per il ripieno
- 200 grammi mascarpone
- 100 grammi mandorle pelate
- 3 cucchiai zucchero a velo
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C. Tagliare le albicocche a metà, rimuovere il nocciolo e disporle in una teglia da forno con la parte interna rivolta verso l'alto.
Nel frattempo, preparare il ripieno: tritare le mandorle finemente e mescolarle con il mascarpone e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Riempire ogni metà albicocca con una generosa porzione di questa crema.
Cospargere le albicocche con lo zucchero semolato e la vaniglia. Cuocere in forno per circa 30 minuti o fino a quando le albicocche non sono tenere e la crema di mascarpone si è dorata leggermente.
Servire le albicocche al forno ancora calde o a temperatura ambiente, guarnendo con qualche mandorla tritata o, per un tocco extra, con un cucchiaio di gelato alla crema.
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Albicocche al forno
Una deliziosa ricetta dolce per un fine pasto raffinato: le albicocche vengono cotte al forno con un ripieno di mascarpone e mandorle tritate, dando vita a un dessert delizioso.
Preriscaldare il forno a 180°C. Tagliare le albicocche a metà, rimuovere il nocciolo e disporle in una teglia da forno con la parte interna rivolta verso l'alto.
Nel frattempo, preparare il ripieno: tritare le mandorle finemente e mescolarle con il mascarpone e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Riempire ogni metà albicocca con una generosa porzione di questa crema.
Cospargere le albicocche con lo zucchero semolato e la vaniglia. Cuocere in forno per circa 30 minuti o fino a quando le albicocche non sono tenere e la crema di mascarpone si è dorata leggermente.
Servire le albicocche al forno ancora calde o a temperatura ambiente, guarnendo con qualche mandorla tritata o, per un tocco extra, con un cucchiaio di gelato alla crema.
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