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Alchermes
L'alchermes è fondamentale per la preparazione di decine di dessert italiani, come la Zuppa Inglese e molti dolci classici toscani.
Ingredienti
- 2 tazze alcol di grano puro o vodka
- 1 bastoncino cannella
- 1⁄2 Cucchiaio coriandolo macinato
- 1⁄4 cucchiaino macis macinato
- 1⁄4 cucchiaino cardamomo
- 4 chiodi di garofano
- 3 cucchiai scorza d arancia candita
- 3 anice stellato intero
- 1⁄2 baccello di vaniglia
- 21⁄2 tazze zucchero
- 100 g acqua di rose
- colorante rosso
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Procedura
Unire l'alcol con 1 1/4 di tazza d'acqua in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, ad esempio un barattolo di vetro. Aggiungere la cannella, il coriandolo, il macis, il cardamomo, i chiodi di garofano, la scorza d'arancia, l'anice stellato, la vaniglia e mescolare per unire gli ingredienti. Lasciare il contenitore, chiuso ermeticamente, a temperatura ambiente per due settimane, scuotendolo ogni giorno per unire gli ingredienti.
Dopo due settimane, unire lo zucchero a 2 tazze di acqua calda e mescolare finché lo zucchero non si scioglie. Aggiungetelo all'alcol e chiudete il contenitore. Lasciate riposare per un altro giorno o due, poi assaggiate e aggiungete altro zucchero o acqua se volete. Filtrate il tutto in un contenitore di vetro pulito e sigillabile e mescolate con l'acqua di rose e una quantità di colorante alimentare rosso sufficiente a ottenere un colore rosso vivo.