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Fonte: youtube

Alchermes

L'alchermes è fondamentale per la preparazione di decine di dessert italiani, come la Zuppa Inglese e molti dolci classici toscani.

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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 2 tazze alcol di grano puro o vodka Aggiunto a
  • 1 bastoncino cannella Aggiunto a
  • 12 Cucchiaio coriandolo macinato Aggiunto a
  • 14 cucchiaino macis macinato Aggiunto a
  • 14 cucchiaino cardamomo Aggiunto a
  • 4 chiodi di garofano Aggiunto a
  • 3 cucchiai scorza d arancia candita Aggiunto a
  • 3 anice stellato intero Aggiunto a
  • 12 baccello di vaniglia Aggiunto a
  • 212 tazze zucchero Aggiunto a
  • 100 g acqua di rose Aggiunto a
  • colorante rosso Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Unire l'alcol con 1 1/4 di tazza d'acqua in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, ad esempio un barattolo di vetro. Aggiungere la cannella, il coriandolo, il macis, il cardamomo, i chiodi di garofano, la scorza d'arancia, l'anice stellato, la vaniglia e mescolare per unire gli ingredienti. Lasciare il contenitore, chiuso ermeticamente, a temperatura ambiente per due settimane, scuotendolo ogni giorno per unire gli ingredienti.

2. Passaggio

Dopo due settimane, unire lo zucchero a 2 tazze di acqua calda e mescolare finché lo zucchero non si scioglie. Aggiungetelo all'alcol e chiudete il contenitore. Lasciate riposare per un altro giorno o due, poi assaggiate e aggiungete altro zucchero o acqua se volete. Filtrate il tutto in un contenitore di vetro pulito e sigillabile e mescolate con l'acqua di rose e una quantità di colorante alimentare rosso sufficiente a ottenere un colore rosso vivo.

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