Fonte: youtube
Alette di pollo al forno
Amo preparare queste alette di pollo al forno ogni volta che ho ospiti a cena a casa mia. Il sapore speziato e croccante delle alette stupisce sempre tutti, e il loro aroma che riempie la cucina mentre sono in forno è semplicemente irresistibile. La chiave dell'ottimo sapore è la marinatura prima della cottura. Non dimenticate di preparare una salsa adatta per accompagnarle: il contrasto di sapori è strepitoso!
Ingredienti
- 500 grammi di alette di pollo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 Cucchiaio di paprika dolce
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- Sale e pepe q.b.
- salsa preferita per accompagnamento (consiglio una salsa barbecue o un tzatziki fresco)
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Procedura
Pulite bene le alette di pollo, eliminando eventuali piume rimaste. Asciugatele con della carta da cucina. Quest'ultimo passaggio è importante per garantire l'adesione delle spezie alla carne.
Mettete le alette in una ciotola ampia. Aggiungete l'olio d'oliva, la paprika dolce, il peperoncino, l'aglio in polvere, un bel pizzico di sale e una generosa macinatura di pepe. Mescolate bene tutto in modo che le alette siano pienamente ricoperte dalla marinatura. Se avete tempo, lasciatele marinare almeno mezza giornata in frigorifero, questo passaggio permetterà alla carne di assorbire tutte le spezie ed esaltare il gusto.
Preriscaldate il forno a 200°. Disponete le alette su una teglia foderata con carta da forno, senza farle sovrapporre l'una all'altra. Più spazio avranno, più diventeranno croccanti.
Infornate per 40 minuti, fino a che le alette non saranno ben dorate. Metà cottura ricordatevi di girarle per una doratura uniforme.
Servite le alette di pollo al forno ancora calde e accompagnatele con la vostra salsa preferita. Io ho un debole per quella barbecue, ma una fresca salsa tzatziki ci sta a meraviglia.
Buon appetito!