Fonte: youtube
Alette di pollo in padella
C'è qualcosa di assolutamente irresistibile nel sapore e nella consistenza delle alette di pollo in padella. Ogni volta che le preparo, la mia cucina si riempie di profumi deliziosi che fanno venire l'acquolina in bocca. Le alette di pollo sono ottime sia come antipasto che come secondo, e anche se richiedono un po' di tempo per essere preparate, il risultato finale sarà sicuramente un successo.
Ingredienti
- 1 kg di alette di pollo
- Farina q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Paprika q.b.
- 3 Garofani d'aglio
- Olio d'oliva q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Inizia pulendo le alette di pollo, poi asciugale per bene. La pelle del pollo deve essere ben asciutta prima di essere infarinata, altrimenti non diventerà croccante.
Sistema le alette in una ciotola e condisci con sale, pepe e paprika, in base ai tuoi gusti. A me piace renderle un po' piccanti!
Una volta condito, aggiungi un po' di farina e mescola bene fino a ricoprire le alette uniformemente. Questo passaggio è fondamentale per ottenere una croccantezza ottima.
Mentre lasci riposare le alette, trita finemente l'aglio.
Riscalda una padella con un filo d'olio d'oliva e aggiungi l'aglio tritato. Fai attenzione a non bruciarlo, altrimenti rilascerà un sapore amaro nel piatto.
Una volta che l'aglio è dorato, aggiungi le alette e friggi a fuoco medio-alto. Ricorda di girarle regolarmente, per farle rosolare uniformemente su tutti i lati.
Una volta che le alette sono belle dorate, abbassa la fiamma, copri la padella e lascia cuocere per altri 15-20 minuti. È importante non saltare questo passaggio, perché permette alle alette di cuocere fino in fondo e di diventare tenerissime.
Servi le tue alette di pollo in padella ben calde. Io le accompagno sempre con patatine fritte o un'insalata fresca, sono deliziose!